Горячие Новости

Облако тегов

Скандал с российским консулом в Крыму вышел на уровень МИД

Скандал с российским консулом в Крыму вышел на уровень МИД

Украинское министерство иностранных дел официально заявило о своем недовольстве касательно поведения Владимира Андреева российского генерального консула в Симферополе. Там он позволил себе высказывания, которые были оскорбительны для татар, проживающих на территории Крыма.

На сайте министерства было опубликовано заявление, в котором говориться, что украинское внешнеполитическое ведомство высказывает свою надежду на то, что министерство иностранных дел Российской Федерации и власти России в скором времени смогут дать надлежащую оценку сказанному генеральным консулом. Они ожидают официальной оценки по вопросу выражения Андреевым официальной позиции Российской Федерации и по вопросу уточнения его области профессиональной деятельности.

Волна недовольства среди крымских татар была вызвана интервью, которое Владимир Андреев дал телевизионному каналу «ATR», в этом интервью российский представитель обвинил крымских татар в пособничестве фашистам во времена Второй мировой войны. Он дал совет не приходить на премьеру кинофильма «Хайтарма», в котором рассказывается о депортации крымских татар на примере биографии летчика по имени Ахмет-хана Султана. Андреев подчеркивает и то, что тема пособничества фашистским оккупантам и коллаборационизма обязана быть присуща во всех мероприятиях.

Когда одна из журналисток телеканала отметила, что его высказывание может быть оскорбительным для некоторых граждан, генеральный консул РФ ответил ей удивленным вопросом. Он спросило том, сказал ли он что-то новое и заявил, что не нуждается в ее советах. Он заявил, что все сказанное им было совершенно официально, и посоветовал записать его слова, для того, чтобы потом прокручивать запись каждому крымскому татарину. Он говорит, что его слово и слово всей Российской Федерации должно звучать и быть услышано, как и его интервью телеканалу. Это все для того, чтобы вся правда о ВОВ звучала, а этой темой является предательство.

Украинское министерство внешней политики предполагает, что личное мнение Владимира Андреева просто не может быть выражением официальной позиции Российской Федерации, ведь еще в 1992 году страна подписала соглашение в Бишкеке, в котором речь была о вопросах, связанных с восстановлением прав лиц, которые были депортированы, национальных меньшинств и народов. Ожидается, что в скором времени российские власти опровергнут свою причастность к словам Андреева и генеральный консул принесет свои извинения.

Более детальную информацию об этом происшествии можно найти в журнале «Биржевой Лидер» прочтя «В Крыму требуют объявить персоной нон-грата генконсула РФ в АРК».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Wordpess
Wordpess
1 октября
1 октября
Юрмала
Юрмала
Шале
Шале
Харьков
Харьков