Горячие Новости

Облако тегов

Азаров сравнил журналистов Украины с участницами FEMEN, слегка пожурив

 

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», накануне группа украинских журналистов, аккредитованная при Кабинете Министров страны, провела в ходе правительственного заседания молчаливую акцию протеста, суть которой сводилась к тому, чтобы добиться от компетентных государственных служб расследования обстоятельств нападения на журналистов в ходе уличных акций 18 мая в Киеве, а также наказания виновных. Несмотря на резкую и эмоциональную реакцию главы правительства Украины - Николая Азарова - сразу после данной акции, в последствии премьер сменил гнев на милость, и сегодня провел встречу с журналистами, принявшими в ней участие, сообщает информационное агентство «УНИАН».
 
Напомним, что группа из десяти украинских журналистов в ходе вступительного слова Н. Азарова на вчерашнем заседании Кабмина развернулась к нему спиной и продемонстрировала плакаты, на которых было написано – «Сегодня журналистка – завтра ваша дочь, жена, ребенок. Действуйте!». Премьер назвал произошедшее «цирком» и приказал пресс-службе лишить «акционеров» аккредитации. Однако уже сегодня все десять журналистов встретились с Н. Азаровым, и получили возможность высказать свою позицию главе правительства.
 
Н. Азаров весьма своеобразно прокомментировал поступок журналистов: «Вы же не «FEMEN», и отметил, что в случае повторения подобных прецедентов он-таки лишит «непослушных» журналистов аккредитации при Кабинете Министров.
 
Стоит отметить, что на сегодняшней встрече у руководителя правительства Украины принимал участие глава Министерства внутренних дел страны - Виталий Захарченко, который сообщил присутствующим о том, что на сегодняшний день по факту событий 18 мая, в том числе по инциденту с рукоприкладством в отношении представителей прессы, ведется следствие.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что скандал разгорелся вокруг инцидента с участием журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук. Ее коллегам удалось зафиксировать подробности происшедшего, в частности, нападение на девушку Вадима Титушко, который, как он сам в последствии утверждал, лишь «наблюдает за порядком» на центральных улицах Киева. Ранее появилась информация о задержании В. Титушко, который, как выяснилось, профессионально занимается спортивными единоборствами, однако, вчера вечером стало известно о том, что он выпущен на свободу под залог в размере чуть более 22 тысяч гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
БелСел
БелСел, ООО СП
ТНК-BP
ТНК-BP
Страховая система Европы
Страховая система Европы
курс евро
Рубль евро
Алчевск
Алчевск