Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму требуют объявить персоной нон-грата генконсула РФ в АРК

В Крыму требуют объявить персоной нон-грата генконсула РФ в АРК
Крымские татары возмущены высказываниями генерального консула РФ В.Андреева и требуют объявить его персоной нон-грата в Украине.
 
Как сообщают 22 мая украинские СМИ, первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров призвал Киев объявить Владимиру Андрееву, генеральному консулу РФ в АРК, о его нежелательности пребывания в Украине.
 
Еще одно обращение было сделано российскому правительству, которое крымские татары попросили незамедлительно отозвать так называемого дипломата из Украины.
 
Под гнев крымских татар генеральный консул РФ в Симферополе попал после своих высказываний в интервью одному из телеканалов. Своими словами российский дипломат фактически признал целесообразность проведенной в годы правления ( СССР) Иосифа Сталина депортации крымских татар из полуострова.
 
По словам Рефата Чубарова, Андреев, в частности, не рекомендовал летчикам ВВС России, соратникам и ученикам Амет-хана Султана (летчик-испытатель, дважды герой Советского Союза) идти на просмотр фильма «Хайтарма». В этой киноленте, созданной на основе биографии летчика, рассказывается и о депортации крымскотатарского населения. По мнению российского дипломата, это кино не стоит смотреть, так как оно искажает правду о ВОВ (Великая Отечественная война).
 
Кроме того, генеральный консул РФ в АРК подчеркнул, что во всех мероприятиях, касающихся темы депортации крымских татар, должен быть поставлен вопрос о пособничестве и коллаборационизме оккупантам.
 
Слова Владимира Андреева являются оскорбительными и циничными по отношению к крымскотатарскому народу, по отношению к каждому крымскому татарину. Это «фашиствующие утверждения», заявил Чубаров, отметив также, что, по словам Андреева, высказанным в телевизионном интервью, эти высказывания якобы соответствуют официальной позиции российских властей.
 
Чубаров потребовал от СБУ, прокуратуры, Совмина АРК, Верховного совета АРК, постпреда президента Украины в АРК дать правовую оценку высказываниям российского дипломата.
 
Россия – великая страна, сосед Украины, страна, с которой Украина хочет дружить, и Россию не должны представлять такие люди, как Владимир Андреев, подчеркнул Рефат Чубаров.
 
Сегодня перед зданием генерального консульства РФ в Симферополе был проведен пикет, на котором генконсулу пообещали забросать его яйцами, выкрикивая лозунги «Чемодан, вокзал, Россия!».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович