Горячие Новости

Облако тегов

Торнадо станут обыденным делом в Украине – метеорологи

Торнадо станут обыденным делом в Украине – метеорологи

Спрогнозировать смерч, быть готовым к такому раскладу событий – нереально ни в одном государстве всего земного шара. Украинские метеорологи бьют тревогу и говорят о том, что государству угрожают многочисленные и разрушительные торнадо, на подобие того, что пронеслось в Оклахоме (подр. «Предварительная оценка ущерба от торнадо в Оклахоме – 1 млрд. долларов»). С подробностями эксперты отделов «Новости США» и «Новости Украина» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

В настоящее время государство находится в водовороте климатических перемен и изменений. Температура быстро поднимается, что зачастую становится причиной экстремальных погодных условий, сообщает новостийная служба ТСН.

СМИ также отмечают и тот факт, что сильнейший торнадо в американском штате Оклахоме признан одним из наиболее разрушительных во всем мире. Он фактически стер с лица земли большой город. В итоге трагедии ушло из жизни несколько десятков человек, сотни и тысячи получили ранения разной степени. Ветер порой достигал скорости в 321 км/ч. Метеорологи Соединенных Штатов Америки уже успели подсчитать, что по силе данная мировая стихия перевалила в восемь раз сброшенную на японскую Хиросиму атомную бомбу.

То, что жители Штатов принимают за торнадо, в Украинском государстве привыкли называть смерчем. Метеорологи Украины бьют тревогу, отмечая, что в державе уже отмечается определенная тенденция к быстрому росту частоты фиксации смерчей. В то же самое время спрогнозировать смерч, быть к нему хорошо подготовленным - нереально даже в наиболее развитых государствах земного шара.

Метеоролог Вера Балабух говорит о том, что раньше смерчи формировались приблизительно в конце апреля - начале мая каждого года, но в настоящее время часто встречаются такие случаи, когда смерч в Украине был и в начале марта.

За последние несколько лет сильно изменилась общая картина климатической системы. Температура воздуха все время поднимается все выше и выше, что, так или иначе, становится причиной того, что проявляются вполне экстремальные погодные изменения. Погода становится все более непредсказуемой. Так, к примеру, рекордный аномальный снегопад, который накрыл государство в нынешнем году, продержался почти до начала апреля.

Помимо всего прочего, также отмечались и сильнее ливни. Около года назад один из них стал причиной отмены футбольного матч в городе Донецке в границах Евро-2012. А в летнее время жители страны мучаются из-за сильной жары. Синоптики же продолжают пугать, что температура воздуха и дальше будет лишь ползти вверх. Глава гидрометцентра МЧС Украины Николай Кульбида говорит о том, что с каждым новым летом будет отмечаться более жаркое лето, температурный режим будет из раза в раз выше нормы за последние три десятка лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
LinkedIn
LinkedIn
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Стамбул
Стамбул