Горячие Новости

Облако тегов

Опрос GfK Ukraine: Кличко делает рывок и догоняет Януковича

Опрос GfK Ukraine: Кличко делает рывок и догоняет Януковича
Виталий Кличко делает рывок и догоняет Виктора Януковича в президентских симпатиях украинцев. Если бы выборы президента проводились в ближайшее время, то во второй тур, набрав равное количество голосов (по 16 процентов), вышли бы лидер партии «УДАР» и действующий глава государства. Такие данные получены в результате проведенного GfK Ukraine опроса.
 
Как гласит проведенный компанией GfK Ukraine опрос, лидерами президентских симпатий украинцев являются Виталий Кличко и Виктор Янкович – именно они вышли бы во второй тур выборов, если бы таковые состоялись в самое ближайшее время. При этом во втором туре Виталий Кличко значительно опередил бы действующего главу государства.
 
Как сообщают 20 мая украинские СМИ согласно сведениям пресс-службы GfK Ukraine, будь выборы президента в ближайшее воскресенье, то в первом туре Виктор Янукович получил бы 16 процентов голосов избирателей (рейтинг по сравнению с предыдущим опросом не изменился). Ровно столько же получил бы и лидер партии «УДАР» (рост рейтинга по сравнению с мартом составил 6 процентов).
 
В случае выхода Януковича и Кличко во второй тур, то за действующего президента Украины проголосовало 19 процентов избирателей, тогда как за Виталия Кличко – вдвое больше (38 процентов). Следует учесть и то, что 19 процентов респондентов затруднились ответить, за кого бы они проголосовали во втором туре, а 24 процента заявили о своем нежелании идти на выборы.
 
Отмечается, что лидер партии «УДАР» значительно улучшил «президентские» показатели на западе страны (с 18 до 29 процентов), в северных районах (с 8 до 18 процентов) и в центре Украины (с 13 до 21 процента). В городе Киеве за Кличко в апреле проголосовало бы на 8 процентов избирателей больше чем в марте (рост с 9 до 17 процентов).
 
Партия «УДАР» улучшила свой «парламентский» рейтинг. Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, то за эту политическую силу свои голоса отдали бы 17 процентов украинцев, что на 3 процента лучше показателя месячной давности. «Партия регионов» уступает партии Виталия Кличко одним процентом.
 
Рост симпатий избирателей к партии «УДАР» и ее лидеру Виталию Кличко в GfK Ukraine поясняют тем, что избиратели устали от борьбы между властью и объединенной оппозиций, и на фоне низкого доверия к власти и внутренних конфликтов в ОО, рассматривают «УДАР» как третью силу. Растущая популярность Кличко тревожит лидеров украинской оппозиции – СМИ.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что оппозиция приняла решение выдвинуть единого кандидата на следующих президентских выборах. От оппозиции будет выдвинут лишь один кандидат в президенты.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Евромайдан
Евромайдан
Газпром нефть
Газпром нефть
12 января
12 января
4 марта
4 марта