Горячие Новости

Облако тегов

Растущая популярность Кличко тревожит лидеров украинской оппозиции – СМИ

Растущая популярность Кличко тревожит лидеров украинской оппозиции – СМИ

Многие эксперты-политологи как в Украине, так и за ее пределами, особенно в Европе, высказывают мнение о том, что у Виталия Кличко, лидера украинской партийной организации «УДАР», все больше шансов стать кандидатом на президентский пост на выборах в 2015 году, составив ощутимую конкуренцию другим оппозиционным лидерам. Действительно ли это так и каковы очевидные плюсы в позиции и деятельности Кличко, - разбирались эксперты раздела «Новости Украины» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

Популярность растет

Европейские СМИ утверждают, что такой стремительный рост популярности Кличко лидеры Объединенной оппозиции всячески пытаются преуменьшить, с этой целью они намерены выдвинуть его кандидатуру, как единственную от оппозиции, на выборы городского главы города Киева. Об этом написало польское издание Rzeczpospolita, делится УНН.

Обозреватель польской газеты Татьяна Серветник попыталась проанализировать дилемму, неожиданно обрисовавшуюся перед лидером «УДАРа». Все дело в том, что выборы мэра украинской столицы могут состояться уже нынешним летом. Кличко они уже дважды приносили политическое поражение, поэтому на этот раз они могут или облегчить, а, могут, и ухудшить намерения спортсмена на выборах президента в 2015 году. По данным автора статьи польской газеты, Кличко располагает куда большими шансами на баллотирование в 2015 году среди нынешних оппозиционных лидеров, пребывающих на свободе, тогда как самый главный политический противник главы государства - бывший премьер-министр Юлия Тимошенко вряд ли выйдет на свободу до намеченных президентских выборов.

Некоторые политологи склонны считать, что нынешние лидеры оппозиции Украины спешат избавиться от серьезного конкурента в лице Виталия Кличко, если он согласится баллотироваться на пост мэра и, допустим, в третий раз проиграет, а, если выиграет, то окунется в водоворот коммунальных проблем Киева, то есть и в том, и другом случае потеряет рейтинги.

К примеру, Павел Залевский, европейский депутат из соседней с Украиной Польши, полагает, что Кличко имеет все шансы стать серьезным кандидатом и опасным конкурентом для других кандидатов на предстоящей президентской гонке 2015 года.

Татьяна Серветник, продолжая высказанное выше мнение, отмечает, что лидеры оппозиционных сил Украины опасаются Кличко, тем более, что растет его авторитет и на Западе, где видят его проевропейские убеждения и позиции, есть и высокие шансы у Кличко среди русскоговорящего электората Украины, который был всегда больше базой для нынешнего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов. Добавляет плюсов к рейтингу и взвешенная позиция Кличко в новом парламенте.

УДАР зарабатывает висты на международной арене


Буквально вчера, 25 марта, Кличко участвовал в дискуссии с ключевыми экспертами из Великобритании по Украине, которая проходила в стенах Королевского института международных отношений, что в Лондоне. С европейскими экспертами лидер «УДАРа» поделился своей оценкой ситуации, царящей в Украине, поведал о планах его партийной силы касательно воплощений экономико-политический преобразований в стране. Кличко подчеркнул, что намерен продемонстрировать альтернативный вариант тому режиму, который действует сейчас и тормозит страну на пути масштабного развития.

Была затронута и тема перспектив украинской евроинтеграции, а также подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. В планах Кличко было также проведение встреч с представителями украинской общины Великобритании, а также Дэвидом Лиддингтоном, министром по европейским вопросам, британскими депутатми-членами группы сотрудничества Великобритания-Украина и представителями провластной Консервативной партии.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что Виталий Кличко провел встречу с Уильямом Бернсом, занимающим должность заместителя главы Госдепа США. Главной темой их беседы стала опять-таки ситуация в Украине.

Очевидным плюсом и действительно верной позицией Виталия Кличко, как одного из лидеров оппозиционных украинских сил, является тот факт, что он не пытается дистанцироваться от Объединенной оппозиции, однако имеет всегда отдельное мнение, констатируют аналитики раздела «Новости Украины» портала «Биржевой лидер». А грамотное обеспечение поддержки Европы сумеет в действительности принести политику высочайшие шансы на выборах президента. Правда, на сегодня ему предстоит взвесить все «за» и «против» предстоящей избирательной кампании в Киеве и сделать единственно верный выбор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Екатеринбург
Екатеринбург
24 июня
24 июня
1 декабря
1 декабря
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы