Горячие Новости

Облако тегов

День Юморины в Одессе 1 апреля объявлен выходным

День Юморины в Одессе 1 апреля объявлен выходным

Если сегодня спросить любого украинца, чем, кроме Черного моря и солнечного берега, известна наша «Южная Пальмира» в большем проценте случаев ответ будет следующий – юмором. И действительно, Одесса-мама – прародительница всего комедийного жанра в Украине. Поэтому неудивительно, что в городе каждый год отмечается веселый и интересный праздник – всем хорошо известная Юморина. В 2013 году мэр Одессы А. Костусев объявил 1 апреля выходным днем именно в связи с запланированными празднованиями. Больше подробностей решили выяснить эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Все на Юморину!

Данное распоряжение градоначальника касается предприятий, организаций и учреждений, которые на сегодняшний день принадлежат к коммунальной собственности города Одесса.

Аналогичный выходной Алексей Костусев рекомендовал также организовать учреждениям и предприятиям, учебным заведениям, а также организациям всех других форм собственности, которые располагаются на территории города. Сам рабочий день со следующего понедельника действующий мэр предложил перенести уже на субботу, 13-е апреля.

Стоит отметить, что 1-го апреля в Одессе будет проведена юбилейная 40-я Юморина. Все официальные мероприятия начнутся еще 29 марта. Главный старт даст фотовыставка под одноименным названием Юморина-40. Организаторами экспозиции будет представлена фото-ретроспектива Дня смеха в городе, начиная еще с 1973 года.

В тот же день в рамках празднования Комедиады - Третьего Фестиваля клоунов и шутов - в доме клоунов будет открыто Посольство Юмора. Известный народный артист Г. Делиев сообщил, что в данном фестивале будут участвовать около тридцати разных коллективов, в том числе из Германии, Великобритании и Соединенных Штатов.

Новинка юбилейной Юморины- это Фестиваль живых скульптур.

30 марта в Городскому саду стартует выставка работ карикатуристов. Эти юмористические творения разместятся на витринных окнах одесских ресторанчиков. 31 марта этого года Центральным событием Горсада должен стать Чемпионат юморины среди шаржистов. Победителей – а их будет два: модель и шаржист – должны определиться путем зрительского голосования.

Главное событие Первого апреля – это карнавальное шествие, в котором будут участвовать сорок колонн. Завершится Юморина большим гала-концертом украинских артистов и клоунов на Ланжероновском спуске и фейерверком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Ломбард
Ломбард
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Медицина
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)