Горячие Новости

Облако тегов

День Юморины в Одессе 1 апреля объявлен выходным

День Юморины в Одессе 1 апреля объявлен выходным

Если сегодня спросить любого украинца, чем, кроме Черного моря и солнечного берега, известна наша «Южная Пальмира» в большем проценте случаев ответ будет следующий – юмором. И действительно, Одесса-мама – прародительница всего комедийного жанра в Украине. Поэтому неудивительно, что в городе каждый год отмечается веселый и интересный праздник – всем хорошо известная Юморина. В 2013 году мэр Одессы А. Костусев объявил 1 апреля выходным днем именно в связи с запланированными празднованиями. Больше подробностей решили выяснить эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Все на Юморину!

Данное распоряжение градоначальника касается предприятий, организаций и учреждений, которые на сегодняшний день принадлежат к коммунальной собственности города Одесса.

Аналогичный выходной Алексей Костусев рекомендовал также организовать учреждениям и предприятиям, учебным заведениям, а также организациям всех других форм собственности, которые располагаются на территории города. Сам рабочий день со следующего понедельника действующий мэр предложил перенести уже на субботу, 13-е апреля.

Стоит отметить, что 1-го апреля в Одессе будет проведена юбилейная 40-я Юморина. Все официальные мероприятия начнутся еще 29 марта. Главный старт даст фотовыставка под одноименным названием Юморина-40. Организаторами экспозиции будет представлена фото-ретроспектива Дня смеха в городе, начиная еще с 1973 года.

В тот же день в рамках празднования Комедиады - Третьего Фестиваля клоунов и шутов - в доме клоунов будет открыто Посольство Юмора. Известный народный артист Г. Делиев сообщил, что в данном фестивале будут участвовать около тридцати разных коллективов, в том числе из Германии, Великобритании и Соединенных Штатов.

Новинка юбилейной Юморины- это Фестиваль живых скульптур.

30 марта в Городскому саду стартует выставка работ карикатуристов. Эти юмористические творения разместятся на витринных окнах одесских ресторанчиков. 31 марта этого года Центральным событием Горсада должен стать Чемпионат юморины среди шаржистов. Победителей – а их будет два: модель и шаржист – должны определиться путем зрительского голосования.

Главное событие Первого апреля – это карнавальное шествие, в котором будут участвовать сорок колонн. Завершится Юморина большим гала-концертом украинских артистов и клоунов на Ланжероновском спуске и фейерверком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Павел Горюк
Павел Горюк
Журнал
Журнал

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
герб
Гербы стран мира