Горячие Новости

Облако тегов

Из-за драки в Киеве будет допрошен депутат ВО «Свобода»

Из-за драки в Киеве будет допрошен депутат ВО «Свобода»
Завершились митинги 18 мая в Киеве, но страсти по событиям того дня продолжают бушевать. Из-за драки, возникшей возле появившегося на пути следования оппозиционеров бронетранспортера, правоохранители вызвали на допрос народного депутата Юрия Левченко.
 
Как сообщают 20 мая украинские СМИ, Юрий Левченко, депутат Верховной Рады Украины от партии ВО «Свобода», получил повестку на допрос в связи с событиями в Киеве 18 мая.
 
Об этом оппозиционер написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Как сообщил депутат, к нему домой пришел сотрудник уголовного розыска, представившийся майором Сергеем Головко, и вручил повестку на допрос. На вопрос, в связи с какими событиями его вызывают на допрос, правоохранитель ответил, что это и инцидент возле бронемашины, и инцидент с избиением журналистов. По словам офицера, оба этих дела объединены в одно производство.
 
Сообщив общественности о вызове на допрос, Юрий Левченко отметил, что пусть вызывают, не в первый раз, но жалко своего времени, да еще и на пленарной неделе.
 
Депутат также подчеркнул, что отвлекая оппозицию от дел, они (прим. очевидно речь идет о власти) замедляют, но не останавливают движение (прим. очевидно речь идет о протестных акциях) и было бы лучше для них самих, если бы они это как можно скорее поняли.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал об акциях в Киеве 18 мая. Одна была проведена оппозицией (Вставай, Украина!), другая «Партией регионов» (В Европу – без фашизма!). Пошумели и разошлись: 18 мая в Киеве были драки, газ и БТР. Несмотря на то, что акции проходили в разных местах столицы Украины, избежать потасовок не удалось. Одна драка возникла около БТР, который появился возле участников акции оппозиции, другой инцидент возник во время фиксации журналистами шествия. Увидев, что их снимают, несколько человек потребовали прекратить фиксацию событий на камеру. Не ограничившись словесным убеждением, в ход пошли кулаки. В результате избиения пострадали два журналиста.
 
Пока милиция искала зачинщиков драки, представители СМИ нашли драчуна в одной из социальных сетей. Пострадавшие опознали его. По месту проживания подозреваемый в избиении журналистов не оказался. "5 канал" приехал в Белую Церковь в поисках "Вадика Румына". По некоторым данным его уже задержала милиция, по другим данным, молодой человек скрывается. Злоумышленники, напавшие на журналистов "5 канала" задержаны, - Кириленко.
 
Сегодня, 20 мая, журналисты пришли к министру внутренних дел Украины с требованием обеспечить справедливое расследование избиения своих коллег или подать в отставку.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Винница
Винница
17 июня
17 июня
Google Sites
Google Sites
Эхо Москвы
Эхо Москвы
ТВ Центр
ТВ Центр