Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко: Украина определится вступать в ЕС или ТС только на референдуме

Тигипко: Украина определится вступать в ЕС или ТС только на референдуме

 Чем ближе подходит осень, тем чаще на страницах украинских изданий и в ток–шоу по телевидению возникают беседы вокруг стратегических планов Украины. Ведь именно этой осенью, вполне вероятно, государство подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом. И пока Россия утверждает, что сотрудничество Украины невозможно с Таможенным союзом при условии тесного сотрудничества с ЕС, Украина выражает надежду, что ей удастся объединить эти два направления, получив при этом максимум пользы.

Какое заявление сделал Сергей Тигипко по вопросу стратегических планов Украины и их воплощения, разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Все решит референдум?

 
СМИ, информационные агентства и телевидение далеко не впервые рассказывают о том, как же дальше будет жить Украина – то ли это будет сотрудничество с Таможенным союзом, то ли с Евросоюзом, или же и то, и другое одновременно:
«Медведчук: вступление в ТС даст Украине ряд привилегий» - свое мнение о таком важном вопросе выразил Виктор Медведчук;
«Непростой выбор Украины: ЕС или ТС» - различные преимущества и недостатки сотрудничества страны с тем или иным экономическим объединением не лежат на поверхности; потому «занавес» (хотя бы с какой-то одной стороны) для многих украинцев приоткрывают известные политики;
«Азаров: полноправное членство в ЕС – стратегическая цель Украины» - премьер-министр Украины в интервью немецким журналистам сообщил, что стратегической целью Украины является вступление в Европейский союз на правах полноправного члена.
 
Окончательно Украина определится относительно вступления в Таможенный или Европейский союз лишь с помощью референдума, убежденно заявил Сергей Тигипко, являющийся заместителем главы Партии регионов.
 
В субботу, 18 мая, в столице Украины прошел антифашистский марш, на котором и выступил С. Тигипко. В своем заявлении политик отметил, что основным внешнеполитическим ориентиром страны является Европа, а также выразил убеждение, что осенью текущего года Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации.
 
По словам депутата, подписание Соглашения вовсе не означает как вступления в Евросоюз, так и отхода от Таможенного союза и РФ. Тигипко отметил, что когда придет нужное время, этот вопрос будет поднят, будет также проведен референдум, на котором и решится дальнейшая судьба страны.
 
Помимо прочего, депутат призвал к объединению всех политических сил с целью построения современного европейского государства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Евромайдан
Евромайдан
10 апреля
10 апреля
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
19 января
19 января
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович