Горячие Новости

Облако тегов

Медведчук: вступление в ТС даст Украине ряд привилегий

Медведчук: вступление в ТС даст Украине ряд привилегий

«ЕС или ТС?», вот в чем вопрос. Так можно охарактеризовать современную ситуацию в Украине, относительно выбора политического ориентирования касательно интеграции. И не смотря на то, что большинство политиков, поддерживает идею о возможном вступлении в Евро Союз, есть и те, кто предполагает, что вступление Украины в Таможенный союз, принесет больше пользы стране. К тем, кто разделяет это мнение, принадлежит и Виктор Медведчук.

Его заявление на «Шустер live», популярном политическом ток-шоу, это лишь подтверждает. В Таможенном Союзе, Медведчук видит возможность выхода из финансового кризиса. «Украинский выбор» - общественное движение, лидером которого является Виктор Медведчук, видит будущее Украины совместно с восточными странами, а также прогнозирует, в будущем, возможность возникновения Евразийского экономического союза.

Выгоды вступления Украины в Таможенный Союз Медведчук видит в том, что разница стоимости газа и нефтепродуктов для страны будет существенной. К примеру, если сейчас, цена за тысячу кубометров газа составляет четыреста двадцать шесть долларов, то при вступлении в Таможенный союз, она будет составлять сто шестьдесят четыре доллара. Все это возможно, благодаря освобождению от пошлины.

Реакция на заявление Виктора Медведчука неоднозначна. Среди украинцев есть те кто поддерживает его идею, но больше тех кто настроен категорически против. Приверженцы его взглядов, верят в то, что обретя более тесные экономические и политические отношения с Россией, Украина сделает единственный правильный выбор. По их мнению, если даже мы и понадобимся Евро Союзу, и они даже примут нас в свои «дружные» ряды, то это будет обусловлено тем, что Украину можно использовать в «рабском» качестве. Много разговоров о том, что в ЕС по-настоящему хорошо живет лишь Германия, а остальные страны в практически полной ее экономической зависимости.

В свою очередь, приверженцы Евро интеграции, приводят в пример ситуацию в Белоруссии. Для того что бы получать газ по более низкой цене, стране пришлось передать во владение Российской Федерации немало своей собственности. И как только РФ, нуждается еще в чем-либо от Беларуси, они начинают снова угрожать поднятием цены на газ. Также одним из довольно таки весомых своих аргументов, они считают, печальные события, произошедшие при Советском Союзе.

Возникает вопрос, которым задавался еще Пушкин: «Кого ж любить? Кому же верить?», и, соответственно, Пушкинский ответ на него: «Трудов напрасно не губя, любите самого себя…». То же хотелось бы посоветовать и Украине. Не метаться между ЕС и ТС, а попробовать найти свой собственный путь, раз уж впервые за сотни лет мы получили независимость.

Курс гривны фактически подтверждает негативные прогнозы Медведчука, продолжая девальвировать к доллару США, - пояснили Биржевому лидеру в аналитической службе брокерской компании Tusar FX (входит в высшую лигу брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Специалисты раздела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” узнали некоторую информацию из биографии Виктора Медведчука и поспешили сделать все, чтобы предоставить ее вам, читателям. 


Немного из биографии Виктора Медведчука 



Сообщим, что родился Виктор Медведчук в поселке Почет Красноярского края, где отбывал ссылку его отец. Через девять лет, а именно в средине 60-х годов семья Медведчуков переехала на Украину. После неудачной попытки поступить в 1971 году в Высшую школу милиции Виктор Владимирович пошел работать сортировщиком на Киевский железнодорожный почтамт. Но это не помешало ему окончить вуз в 1978-м году и начать адвокатскую практику в юридической консультации Шевченковского района Киевской городской коллегии адвокатов, главой которой со временем стал он сам. Начиная с 1990-го года, Виктор Медведчук был президентом Союза адвокатов Украины, а сразу после этого он основал Международную адвокатскую компанию “Би. Ай. Эм”.

Политическую карьеру Виктор Медведчук начал с 1997-го года, когда его избрали в депутаты Верховной Рады Украины. Уже через год, а точнее с 1998-го года он занял пост заместителя председателя Верховной Рады Украины и председатель СДПУ(о). Известно, что Медведчук был одним из инициаторов проведения так называемой “бархатной революции”, которая проходила в парламенте в феврале 2000-го года.

В средине 2000-го года, Виктор Медведчук освоил кресло первого вице-спикера Украины, но уже через полтора года, а именно 13 декабря, 2001-го года его лишили этой должности.

Народный депутат Украины, лидер СПУ Александр Мороз в апреле 2008-го года сообщил, что он имеет информацию о том, что Медведчука пригласили работать в администрацию Президента России. Но такое дело дальше слухов не пошло. Известно, что в мае 2008-го года, Виктор Ющенко, который тогда был Президентом Украины, заявил, что Виктор Медведчук подготовил проект новой Конституции вместе с командой Юлии Тимошенко

Видео: Медведчук: вступление в ТС даст Украине ряд привилегий

Видео: Биржевой лидер.
Медведчук: вступление в ТС даст Украине ряд привилегий
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Банки Москвы
Банки Москвы
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Земля
Земля
Реалити-шоу
Реалити-шоу