Горячие Новости

Облако тегов

Подросткам Украины могут запретить посещение солярия

Подросткам Украины могут запретить посещение солярия

Украина решила присоединиться ко многим другим странам Европы, включая Италию и Норвегию, и запретить посещение солярия лицами, которые моложе восемнадцати лет. По материалам ТСН, главные украинские дерматологи и онкологи выступили против соляриев, а также они намерены добиться решения властей о запрете посещения соляриев и SPA-центров подросткам. Специалистами, в частности шотландскими учеными из Университета Данди, было доказано, что искусственное солнце вдвое опаснее естественного даже в полдень. Частое посещение солярия может спровоцировать такую коварную и трудно излечимую разновидность рака кожи, как меланому. Как известно, данная форма рака проявляется не сразу, а постепенно. Таким образом, небольшая родинка может перерасти в злокачественную опухоль. Сперва на теле возникают родинки, со временем их количество существенно увеличиваются. Но лучше поговорить о симптомах меланомы подробнее.

Естественно, что опытные медики сразу различают патологические элементы и новообразования на коже, но для человека никак не связанного с медициной, подобные пигментные изменения приравниваются к обычным родинкам. Итак, стоит обратить внимание на Для того, чтобы не пропустить наличие меланомы, следует знать несколько характерных черт меланомы:

- края так называемых родинок ассиметричны, то есть в основном отличаются неправильной, или же зубчатой формой;

- окраска пигментных изменений может иметь серый, черный, голубой, розово-красный оттенки. Поэтому желательно учитывать малейшее изменение цвета родимых пятен, и при необходимости сразу же обратиться за помощью к врачу;

- размер родинок может быть более шести миллиметров в диаметре при меланоме.

Все вышеуказанные симптомы проявляются на ранних стадиях данной формы рака кожи. Потом в большинстве случаев, если не применить лечение, могут возникнуть кровоточивость и изъязвление. Позже, когда появляются метастазы, человек резко худеет, у него ухудшается зрение, болят кости, ему свойственно постоянное недомогание. При таких симптомах, опухоль, скорее всего, уже глубоко проросла в организме и поразила соседние органы.

Стоит, что ежегодно от злокачественной опухоли страдает все большее количество людей. Этот факт подтверждают сами хирурги-онкологи, которые сообщают, что им приходится каждый год озвучивать страшный диагноз «рак кожи» нескольким пациентам, обратившимся за медицинской помощью в больницу в связи с увеличением количества родинок на теле. Довольно часто под нож врача попадают любители соляриев. Онкологи утверждают, что их наибольшим желанием на данный момент является категоричный запрет соляриев, так как под воздействием ультрафиолетового облучения родинка постепенно превращается в меланому, от которой крайне сложно полностью излечиться.

Таким образом, не стоит забывать о злокачественных образованиях на коже и чем это может обернуться для человеческой жизни. Поэтому в связи с распространением этого заболевания, врачи приглашают всех желающих людей пройти специальное обследование: в мае пройдет неделя диагностики рака кожи. Начиная с 13 мая, в 700 государственных и частных больницах будут проходить бесплатные консультации дерматологов-онкологов.

Однако, для владельцев соляриев и различных косметических SPA-центров решение о запрете подобных заведений может обернуться значительным снижением прибыли. Как известно, в последнее время популярность соляриев значительно растет, при чем количество желающих является одинаковой во все времена года. Всем хочется иметь красивый и ровный загар и зимой и летом, ведь мода на аристократическую бледность уже давно не актуальна.

Владельцы соляриев утверждают, что спрос на эти солярии всегда очень огромен, а вот уровень предложений не отличается высокими показателями, скорее наоборот. Даже в центре столицы России имеется чрезвычайно малое количество студий, занимающихся подобного рода деятельностью. В общей сумме насчитывается около 10. Начало этого бизнеса является вполне прозаичным. В одном из салонов красоты создают примитивный и весьма недорогой солярий. Естественно, что плата за услуги минимальна: 5-10 рублей за одну минуту. Спустя некоторое время услуги начинают быстро приобретать популярность, и расходы организаторов с лихвой окупаются через несколько месяцев. Но не стоит забывать, что в подобных соляриях, которые не отличаются высоким уровнем, качество приобретаемого загара намного ниже, нежели в соляриях, в которых используют дорогое профессиональное оборудование.

Таким образом, можно сделать вывод, что прибыль, которая идет в руки владельцам соляриев – огромна и это не подлежит никакому сомнению. Мы пришли к выводу, что прибыльность этого вида деятельности не подлежит сомнению. В летний период спрос на подобные услуги даже больше, так как многие дамы хотят подготовиться к летнему отдыху и великолепно выглядеть уже по пути на курорт. Правда, в связи с последними изменениями и исследованиями медиков, владельцев соляриев, возможно, ждет снижение прибыли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Ford Explorer
Ford Explorer
Осетины
Народ: осетины
17 марта
17 марта