Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: полноправное членство в ЕС – стратегическая цель Украины

Азаров: полноправное членство в ЕС – стратегическая цель Украины
Премьер-министр Украины в интервью немецким журналистам подчеркнул, что главной стратегической целью страны является полноправное членство в европейском сообществе.
 
Как сообщает пресс-служба главы правительства, Николай Азаров дал интервью изданию Badische Zeitung ( Германия ), сообщив немцам, что полноправное членство в ЕС является стратегической целью Украины.
 
Украина разделяет европейскую демократию, права человека и ценности свободы, сказал премьер-министр, подчеркнув при этом, что Украина не идеализирует европейскую систему, которая, как видно, пребывает в глубоком экономическом кризисе, от которого страдает и Украина.
 
Говоря о евроинтеграции страны, Николай Азаров выразил уверенность в том, что в ноябре 2013-го года Евросоюз и Украина подпишут Соглашение об ассоциации.
 
Как сказал премьер-министр немецким журналистам, соглашение будет подписано на высшем уровне не позднее ноября текущего года, когда состоится саммит «Восточного партнерства». Соглашение об ассоциации будет подписано вместе с договором о свободной торговле, что будет выгодно как для Украины, так и для Евросоюза, отметил Азаров.
 
Говоря о причинах не подписания соглашения до сих пор, Николай Азаров сообщил, что это произошло в силу технических причин. Если же и осенью соглашение подписано не будет, только тогда можно будет говорить о задержке и искать причины, которые к этому привели, пояснил глава правительства Украины.
 
В тоже время Азаров призвал не противопоставлять отношения Украины с РФ с вопросами евроинтеграции. Украина проводит политику, базируясь на своих национальных интересах, и противопоставлять сближение с ЕС с отношениями с Россией, говорить с Украиной языком ультиматума (или - или) не нужно, подчеркнул премьер-министр.
 
Соглашение об ассоциации
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», вопрос подписания Соглашения об ассоциации будет обсуждаться в конце мая на уровне министров ЕС и Украины, но само подписание документа может состояться не ранее ноября в ходе саммита «Восточного партнерства» в Литве. При этом многие эксперты и политологи уверены, что если подписание документа в указанный срок не состоится, то, как минимум, на год-полтора Европе будет не до Украины, и ранее 2015-го года к этому вопросу ЕС уже не вернется.
 
Как ранее сообщил представитель российских властей, подписание Украиной договора о ЗСТ с Европейским союзом закроет Украине путь в Таможенный союз Беларуси, РФ и Казахстана, а также может привести к ужесточению таможенных правил со стороны ТС. Если Украина вступит в ЗСТ с ЕС, то путь в ТС для нее закроется.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
1 июля
1 июля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Масленица
Масленица
германия
Германия
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)