Горячие Новости

Облако тегов

Если Украина вступит в ЗСТ с ЕС, то путь в ТС для нее закроется – Глазьев

Таможенный союз или Еврозона

Советник российского президента Сергей Глазьев полагает, что, подписав соглашение с Европейским сообществом о зоне свободной торговли, Украина может позабыть о пути в Таможенный союз. Это станет нереальным, как минимум, в юридическом плане. Такие слова советника Владимира Путина, сказанные во время круглого стола под названием «Украинский выбор», передает УНН.

По словам Глазьева, соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, запланированное на ноябрь текущего года, полностью закроет дверь в Таможенный союз для Украины. Дело в том, что это станет невозможным, первую очередь, с юридической точки зрения. Если же Украина станет членом Таможенного союза, то для нее будут действовать улучшенные условия торговли, а это плюс 9 млрд долларов ежегодно, причем около 4,5-5 млрд долларов благодаря отмене экспортной пошлины на нефть с РФ, а также за счет перехода на равнодоходные цены на «голубое топливо». При этом еще 2-4 млрд долларов будут приходить за счет привлечения экспорта украинского продовольствия, дополнительные 2-4 млрд долларов - за счет дополнительного экспорта продукции машиностроительной отрасли Украины благодаря снятию таможенной границы и действующих ныне всех форм контроля.

 

Напомним, что во время прямой линии с российским президентом, были в очередной раз отмечены все преимущество Таможенного Союза для украинской стороны. Президент России заметил, что существование Таможенного Союза напрямую зависит от Украины, Путин подчеркнул, что доходы от участия в ТС будут исчисляться в процентах к ВВП, а это не менее 9-10 млрд долларов.

Кроме того, Путин добавил, что властям Киева нужно учитывать, что Россию и Украину связывает давняя кооперация, тогда как отказ принесет Украинскому государству и, в частности его экономике, исключительно убытки, причем немалые.

В то же время руководство объединенной Европы полагает, что глава Украины Виктор Янукович откровенно блефует, заговаривая о возможности интеграции в Таможенный Союз.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Антон Димаков
Антон Димаков
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич