Горячие Новости

Облако тегов

Если Украина вступит в ЗСТ с ЕС, то путь в ТС для нее закроется – Глазьев

Таможенный союз или Еврозона

Советник российского президента Сергей Глазьев полагает, что, подписав соглашение с Европейским сообществом о зоне свободной торговли, Украина может позабыть о пути в Таможенный союз. Это станет нереальным, как минимум, в юридическом плане. Такие слова советника Владимира Путина, сказанные во время круглого стола под названием «Украинский выбор», передает УНН.

По словам Глазьева, соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, запланированное на ноябрь текущего года, полностью закроет дверь в Таможенный союз для Украины. Дело в том, что это станет невозможным, первую очередь, с юридической точки зрения. Если же Украина станет членом Таможенного союза, то для нее будут действовать улучшенные условия торговли, а это плюс 9 млрд долларов ежегодно, причем около 4,5-5 млрд долларов благодаря отмене экспортной пошлины на нефть с РФ, а также за счет перехода на равнодоходные цены на «голубое топливо». При этом еще 2-4 млрд долларов будут приходить за счет привлечения экспорта украинского продовольствия, дополнительные 2-4 млрд долларов - за счет дополнительного экспорта продукции машиностроительной отрасли Украины благодаря снятию таможенной границы и действующих ныне всех форм контроля.

 

Напомним, что во время прямой линии с российским президентом, были в очередной раз отмечены все преимущество Таможенного Союза для украинской стороны. Президент России заметил, что существование Таможенного Союза напрямую зависит от Украины, Путин подчеркнул, что доходы от участия в ТС будут исчисляться в процентах к ВВП, а это не менее 9-10 млрд долларов.

Кроме того, Путин добавил, что властям Киева нужно учитывать, что Россию и Украину связывает давняя кооперация, тогда как отказ принесет Украинскому государству и, в частности его экономике, исключительно убытки, причем немалые.

В то же время руководство объединенной Европы полагает, что глава Украины Виктор Янукович откровенно блефует, заговаривая о возможности интеграции в Таможенный Союз.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Акция
Акция

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"