Горячие Новости

Облако тегов

Все допрошенные свидетели по делу Щербаня указали на Тимошенко — ГПУ

Все допрошенные свидетели по делу Щербаня указали на Тимошенко — ГПУ

Абсолютно все из числа допрошенных свидетелей по разбирательству относительно факта убийства народного депутата Украины Евгения Щербаня указывают на причастность бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к совершению данного страшного преступления. Такое заявление во время брифинга в Киеве прозвучало из уст заместителя генерального прокурора Лилии Фроловой. С подробностями - эксперты отдела «Новости Украина» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Фролова заявила, что все четыре уже опрошенных к настоящему моменту свидетеля косвенно или же прямо подтвердили причастность Юлии Тимошенко к преступлению, что дает право говорить об обоснованности подозрений Генеральной прокуратуры относительно фактической причастности экс-премьера к убийству Щербаня, пишет издание Сегодня.

Прокурор подчеркнула, что показания экс-советника бывшего украинского премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко стали очередным подтверждением причастности Юлии Тимошенко к данному уголовно наказуемому преступлению. Фролова отметила, что свидетель давал свои показания вполне свободно, никакого давления на него не оказывалось.

Заместитель генерального прокурора также добавила, что допрос Кириченко был вполне легитимным и в полной мере соответствовал Консульскому уставу Украины. Фролова напомнила, что в этом уставе есть статья 28, согласно которой консул исполняет поручения украинских следственных органов относительно всех граждан Украины, пребывающих за рубежом. Таким образом, получается, что консул сделал то, что ему было поручено судебными органами (на допросе господина Кириченко присутствовал консул генерального украинского консульства в Сан-Франциско).

В то же самое время госпожа Фролова рассказала и о том факте, что до нынешнего дня П. Кириченко считается украинским гражданином, а консульство Украины по международным законам считается украинской территорией, поэтому она считает, что здесь нет каких-либо непонятных ситуаций, о которых вел речь защитник Тимошенко Андрей Власенко.

Как известно, 15 мая в Печерском суде Киева прошел допрос свидетеля Петра Кириченко по разбирательству убийства народного депутата Евгения Щербаня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
16 августа
16 августа
16 июня
16 июня
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины