Горячие Новости

Облако тегов

Двухсотметровый тоннель-сказку открыли в Одессе

Сказочный тоннель в Одессе

В Одессе открыли сказочный двухсотметровый тоннель, украшенный изображениями персонажей украинского и русского фольклора.

Как сообщают украинские средства массовой информации, сказочный тоннель в Одессе соединяет санаторий “Магнолия” и пляж Дельфин.

Однако уже в ближайшее время имущественный комплекс санатория “Магнолия” будет продан с молотка за 2,5 миллиона гривен. Одесское интернет-издание Думская сообщает, что продаваться он будет в связи с возникшими налоговыми долгами его руководства.

Какие еще архитектурные творения недавно открыли в Украине 


Напомним, ранее мы уже сообщали, что 7 мая 2013 года в Мариинском парке столицы состоялось открытие памятника “Вечной любви”. Отметим, что данный памятник посвящается итальянцу Луиджи Педутто и украинке Мокрине Юрзук, двум бывшим узникам лагеря для военнопленных, встретившихся через шестьдесят лет после разлуки. 

На открытии памятника глава Киевской городской государственной администрации - Александр Попов - выразил уверенность в том, что новый памятник станет еще одним символом столицы, к которому будут приходить влюбленные киевляне и гости столицы Украины


Где и когда планируют открыть новые архитектурные памятники


Стало известно, что в Харькове планируется открытие памятника легендарному певцу и актеру Владимиру Высоцкому, а также вместе с ним откроют и скалодром в виде арки возле Дворца спорта в Харькове. Известно, что данные открытия администрация города планирует осуществить ко Дню города, который, как известно, отмечается 23 августа каждого года.

Отметим, Высоцкий выступал во Дворце спорта в Харькове в мае 1979 года. В мае 2006 года возле Дворца спорта установили памятный знак. Установить памятник здесь же планировалось к 70-летию Высоцкого, в январе 2008 года, однако памятник не установили из-за отсутствия финансирования.

Известно, что в Украине да и во всех остальных странах подобные архитектурные творения в значительной мере влияют на красоту, культуру и историю страны. Но к сожалению, из-за того, что такие архитектурные достопримечательности ломаются, крошатся и бьются вандалами, в скором будущем их может стать меньше. Если и ставить подобные памятные украшения городов, то разве что с брони, чтобы их никто не мог снести. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
весы
Весы
Баходир Чориев
Баходир Чориев
казань
Казань
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Audi A8
Audi A8