Горячие Новости

Облако тегов

Двухсотметровый тоннель-сказку открыли в Одессе

Сказочный тоннель в Одессе

В Одессе открыли сказочный двухсотметровый тоннель, украшенный изображениями персонажей украинского и русского фольклора.

Как сообщают украинские средства массовой информации, сказочный тоннель в Одессе соединяет санаторий “Магнолия” и пляж Дельфин.

Однако уже в ближайшее время имущественный комплекс санатория “Магнолия” будет продан с молотка за 2,5 миллиона гривен. Одесское интернет-издание Думская сообщает, что продаваться он будет в связи с возникшими налоговыми долгами его руководства.

Какие еще архитектурные творения недавно открыли в Украине 


Напомним, ранее мы уже сообщали, что 7 мая 2013 года в Мариинском парке столицы состоялось открытие памятника “Вечной любви”. Отметим, что данный памятник посвящается итальянцу Луиджи Педутто и украинке Мокрине Юрзук, двум бывшим узникам лагеря для военнопленных, встретившихся через шестьдесят лет после разлуки. 

На открытии памятника глава Киевской городской государственной администрации - Александр Попов - выразил уверенность в том, что новый памятник станет еще одним символом столицы, к которому будут приходить влюбленные киевляне и гости столицы Украины


Где и когда планируют открыть новые архитектурные памятники


Стало известно, что в Харькове планируется открытие памятника легендарному певцу и актеру Владимиру Высоцкому, а также вместе с ним откроют и скалодром в виде арки возле Дворца спорта в Харькове. Известно, что данные открытия администрация города планирует осуществить ко Дню города, который, как известно, отмечается 23 августа каждого года.

Отметим, Высоцкий выступал во Дворце спорта в Харькове в мае 1979 года. В мае 2006 года возле Дворца спорта установили памятный знак. Установить памятник здесь же планировалось к 70-летию Высоцкого, в январе 2008 года, однако памятник не установили из-за отсутствия финансирования.

Известно, что в Украине да и во всех остальных странах подобные архитектурные творения в значительной мере влияют на красоту, культуру и историю страны. Но к сожалению, из-за того, что такие архитектурные достопримечательности ломаются, крошатся и бьются вандалами, в скором будущем их может стать меньше. Если и ставить подобные памятные украшения городов, то разве что с брони, чтобы их никто не мог снести. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Три богатыря
Три богатыря

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?