Горячие Новости

Облако тегов

МВД и СБУ предупредили о возможных провокациях 18-19 мая

МВД и СБУ предупредили о возможных провокациях 18-19 мая

К правоохранительным органам Украины, таким как МВС и СБУ, поступила информация о том, что во время массовых акций в Киеве на этих выходных могут произойти спровоцированные столкновения между политическими лагерями оппозиции и власти. Опасные события могут иметь место в столице 18 и 19 мая текущего года, как сообщают в пресс службе Министерства внутренних дел страны.

Информация, которая поступала к представителям правоохранительных органов, несет в себе сведения о том, что есть отдельные политические лидеры и активисты, которые могут быть заинтересованы в использовании проводимых многолюдных акций для того, чтобы спровоцировать физические столкновения среди политических оппонентов, присутствующих на акциях.
 
По мнению правоохранительных органов страны, целью, ради которой планируется нарушить общественный порядок в столице, является популяризация собственных политических взглядов организаторов этих беспределов. Причем, все это планируют выполнить, даже несмотря на возможное причинение вреда здоровью и жизни граждан страны, а также имиджу Украины на международной политической арене.
 
Более того, в пресс-службе Министерства внутренних дел страны подчеркнули то, что органы защиты правопорядка намерены реагировать на любое противоправное действие вне зависимости от того, к какому политическому лагерю принадлежит правонарушитель. Моментальное и кардинальное пресечение всех возможных действий по провокации столкновения между гражданами стоит у них в приоритете.
 
Известно, что оппозиционные силы имели намерение провести свою акцию протеста 18 мая, в то же время, как «Партия Регионов» планировала организовать антифашистский марш по Киеву. Но позже поступили сведения, что оппозиционеры решили изменить маршрут своей акции и, таким образом, направить шествие своих приверженцев навстречу маршу антифашистов от партии власти. Но, удалось избежать запрета от столичных властей на проведение массовых акций по причине того, что оба противостоящих лагеря смогли договориться о том, чтобы их мероприятия проходили раздельно.
 
В то же время, пресс-служба партии «УДАР» сообщает о том, что около двух сотен военнослужащих внутренних войск МВС в штатском были отправлены из Львова в столицу ради того, чтобы оказаться на митинге, организованном оппозицией – «Вставай Украина!». Их присутствие, подкрепленное участием киевских правоохранительных органов, имеет одну цель – избежать возможных беспорядков во время политических акций.

Акция Объединенной оппозиции «Вставай, Украина!»

Впервые о проведении акции «Вставай, Украина!» лидеры парламентских фракций «Батькивщина» и ВО «Свобода» Арсений Яценюк и Олег Тягнибок заявили на пресс-конференции 12 марта с.г. Тогда они сообщили, что 14 марта в Виннице будет дан старт всеукраинской акции оппозиции «Вставай, Украина!». За два месяца лидеры оппозиционных партий планировали собрать и провести митинги во всех областных центрах Украины. Как заявлял Арсений Яценюк, главной целью этой акции станет отставка президента Украины Виктора Януковича. Яценюк выразил уверенность, что этого реально достичь с помощью поддержки "улицы". Яценюк заявил, что нужно пошатнуть поддержку, которую Янукович имеет в парламенте, так как, по мнению оппозиционера, очевидно, что Партия регионов не обладает большинством в Верховной Раде.

14 марта во время проведения митинга от оппозиционных сил «Вставай Украина!» в Виннице лидеру «Батькивщины» Арсению Яценюку вручили в подарок морковку.Одна из поклонниц партии «Батькивщина» рассказала, что все произошло очень быстро – выскочил какой-то парень, пытаясь вручить Яценюку корнеплод со словами: «Вот вам ,Арсений Петрович, символ власти президента».

По информации пресс-службы БЮТ, в первой акции приняло участие более 10 тысяч человек.

13 апреля 2013 года митинг в рамках проведения общенациональной акции «Вставай, Украина!» был запланирован в Полтаве. В полдень лидеры фракций «Батькивщина» Арсений Яценюк, ВО «Свобода» Олег Тягнибок и УДАР Виталий Кличко провели марш от памятника Т. Шевченко (от улицы Конституции, Краеведческого музея) до Театральной площади, где и состоялся сам митинг.

Перед самым началом акции, около полудня, прошло общение оппозиционных лидеров с представителями средств массовой информации.

13 мая в политической силе «УДАР» заявили, что власти Киева, инициировав масштабный ремонт дорог в Печерском районе города, намерены препятствовать проведению запланированной на 18 мая акции оппозиции «Вставай, Украина!».

В то же время стало известно, что Партия регионов в ответ на митинг оппозиции запланировала проведение антифашистского марша. Согласно анонсу этого мероприятия, цель акции – сказать решительное "нет" проявлениям антисемитизма, фальсификации истории, расовой и религиозной нетерпимости в Украине, героизации пособников нацизма, остановить последышей фашизма.

Видео: МВД и СБУ предупредили о возможных провокациях 18-19 мая

Видео: Биржевой лидер.
МВД и СБУ предупредили о возможных провокациях 18-19 мая
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Ауди А4
Audi A4
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
10 марта
10 марта
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии