Горячие Новости

Облако тегов

На «Вставай, Украина!» регионалы ответят в Киеве антифашистским маршем

На «Вставай, Украина!» регионалы ответят в Киеве антифашистским маршем

Депутаты от Партии регионов заявили о своих намерениях организовать антифашистский марш в Киеве в субботу, 18 мая. На эту же дату назначили проведение своей акции представители от оппозиции.

По словам председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, решение о том, что его политическая сила будет проводить 18 мая антифашистский марш в Киеве, было принято еще месяц тому назад.

В то же время, Ефремов исключил возникновение проблем из-за того, что в тот же день в Киеве будет проводиться митинг оппозиции «Власти любого города всегда разводили движение колонн во время проведения тех или иных мероприятий. Думаю, что аналогичным образом поступят и в этот раз», - добавил регионал.

Издание «Сегодня» сообщило, что всеукраинский антифашистский марш «В Европу - без фашистов!» под эгидой Партии регионов стартует 14 мая. Исходя из анонса, первыми марш будут принимать областные центры Западной Украины, затем подключатся центральные регионы, затем - юг и восток страны. Завершением антифашистского марша в субботу, 18 мая, станет митинг на Европейской площади в Киеве.

«Его цель - сказать решительное НЕТ проявлениям антисемитизма, фальсификации истории, расовой и религиозной нетерпимости в Украине, героизации пособников нацизма, остановить последышей фашизма!», - говорится в анонсе.

Напомним, 18 мая в центре Киева должна завершиться двухмесячная акция оппозиции «Вставай, Украина!». В этот же день в Киеве будут проходить Дни Европы в Украине.

Вместе с тем, в Оодесской областной организации партии «УДАР» Виталия Кличко говорят о том, что местные власти пытаются принудить работников бюджетных учреждений и предприятий ехать в Киев на альтернативный митинг ПР 18 мая.

Согласно тексту сообщения, Партия регионов пытается в срочном порядке организовать свой контр-митинг в ответ на акцию оппозиции 18 мая в Киеве.

К тому же, по информации «УДАРа», Партия регионов планирует начать свозить людей в столицу уже 16 мая. В партии «УДАР» заявили, что для этих целей главы райадминистраций Одесской области с помощью активистов ПР собирают учителей, воспитателей, работников медицинской сферы и почты.

«В выходные в Фонтанке жители даже собирались с протестами против таких сборов на митинги. Причем, нам сообщили, что платить за митинги не будут – мол, вы и так за зарплату работаете. Людей опять запугивают увольнениями и лишением премий», - написал на своей странице в Facebook член политсовета облорганизации «УДАРа» Андрей Карпенко.

«Мы обращаемся ко всем работникам бюджетной сферы, которых загоняют на митинги подобным образом: люди, не бойтесь, не поддавайтесь запугиваниям. Все можно решать в рамках закона. Не хотите поддерживать Партию регионов – не поддерживайте их, игнорируйте их», - заявил он.

Вместе с тем, по информации Всеукраинского комитета «Наступ», похожие действия наблюдаются и в других городах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Луганск
Луганск
12 февраля
12 февраля