Горячие Новости

Облако тегов

Королевская пояснила проблему повышения пенсий в Украине

Королевская пояснила проблему повышения пенсий в Украине
Глава Минсоцполитики Украины рассказала о причинах невозможности существенного повышения уровня пенсий. По словам Натальи Королевской, для того чтобы осовременить пенсии, в настоящий момент средств Пенсионного фонда недостаточно.
 
Как сообщают 14 мая украинские СМИ, по словам Натальи Королевской, к 1 мая 2013-го года задолженность перед ПФУ составляет свыше восьми миллиардов гривен. Из этой суммы пять с половиной миллиардов гривен – возмещение льготных пенсий, еще 3,3 миллиарда – недополученный страховой взнос. Об этом министр соцполитики сообщила в ходе селекторного совещания в Кабмине Украины.
 
Как пояснила Наталья Королевская, вопрос погашения задолженности перед Пенсионным фондом не раз обсуждается на заседаниях правительства. На данный момент составлены 1282 графика погашения на общую сумму в полмиллиарда гривен. Шестьдесят миллионов гривен должны были быть погашены еще в первом квартале 2013-го года.
 
Королевская поручила Пенсионному фонду проводить жесткий мониторинг выполнения графиков погашения задолженности, определяя должностных лиц госструктур, руководителей коммунальных и государственных предприятий, срывающих выполнение графиков погашения задолженности перед ПФУ, для привлечения их к ответственности.
 
По состоянию на апрель 2013-го года в ПФУ поступило около 53 миллиардов гривен, что на 4,6 миллиарда гривен больше, чем за аналогичный период минувшего года. Такой уровень поступлений позволяет правительству рассчитывать на своевременную выплату пенсий до конца года, но чтобы серьезно увеличить размер пенсионных выплат, осовременить их, текущих ресурсов ПФУ не хватает. Нужен дополнительный ресурс, подчеркнула Наталья Королевская, отметив, в частности, необходимость ликвидации долгов перед ПФУ.
 
Бюджет Пенсионного фонда Украины в текущем году предполагает доходы в размере 230 миллиардов 300 миллионов гривен, расходы – 252 миллиарда 100 миллионов гривен. Как видно из этих цифр, дефицит бюджета ПФУ в текущем году составит почти 22 миллиарда гривен. При этом отмечается, что дефицит бюджета ПФУ в 2013-м году на четверть меньше фактического дефицита бюджета по итогам прошлого года.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Евросоюза издания «Биржевой лидер», Украина является страной с одним из самых высоких уровней пенсионеров в соотношении с количеством трудящихся и общим населением государства. На 14 миллионов трудящихся украинцев приходится почти 13,5 миллионов пенсионеров. Пенсионеры составляют треть всего населения Украины. Для сравнения, во Франции пенсионеры составляют 20 процентов от общего населения страны, в Германии чуть более 17 процентов, в Италии около 17 процентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Государственная граница
Государственная граница

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Литовский лит
Литовский лит: графики
Газпром
Газпром

Cоca-Cоla