Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве возле бизнес-центра у Протасова яра произошел оползень — последствия

В Киеве возле бизнес-центра у Протасова яра произошел оползень — последствия
Как стало известно экспертам рубрики «Новости мира» интернет -журнала «Биржевой лидер», 16 мая на парковке крупного бизнес-центра неподалеку Протасова яра, что в столице Украины, произошел внушительных размеров оползень. Вследствие этого на данной парковке провалился асфальт.
 
В свою очередь, многие средства массовой информации ранее сообщали, что в Подольском районе, а именно, на улице Воздвиженской, столичные власти планируют отселить жителей сразу двух домов, всего, в общей сложности, шестнадцать семей, из-за глубокого оползня, который образовался в результате быстрого таяния огромного количества снега.
 
Также есть опасения, что и на музей Булгакова, который находится на Андреевском спуске, может в уже скором времени сойти значительный оползень с ближайшей горы Уздыхальницы.
 
Как известно, в украинской столицы представители постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности признали ситуацию на одновременно шести оползневых территориях города чрезвычайной ситуацией местного уровня.
 
В общей сложности, в Киеве было обнаружено сто двадцать таковых опасных территорий.
 
Из них на двадцати восьми, как рассказал Сергей Рюмшин – руководитель Управления по вопросам ЧС, уже осуществляется ежедневный контроль и беспрерывно ведутся соответствующие ремонтные работы, например, на улицах Воздвиженская, Боричев спуск и некоторых других.
 
Рюмшин отметил, что сегодня аналогичных точек на карте столицы, где комиссия предлагает объявить чрезвычайную ситуацию и немедленно принять все важные меры по ликвидации неблагоприятных последствий произошедших оползней и более того, осуществить капитальные работы, которые обеспечили бы в будущем предупреждение аналогичных случаев, как в этом году – насчитывается десять.
 
Таким образом, к перечню объектов, на которых специалисты сосредоточат главное внимание, были зачислены: склоны возле небольшого озера Глинка, три жилых усадьбы на улице Академика Ушакова - номера 26, 22, 24, небольшой дом на улице Академика Кащенка, 154; известная Батыева гора на перекрестке улиц Проводницкая и Радостная, Батыева гора в районе перекрестка улиц Локомотивной и Краснодонской, а также еще один частный дом в Учебном переулке под номером 7.
 
Согласно данным на восьмое апреля, в столице зафиксировали 18 оползней.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
10 августа
10 августа
Банки Азии
Банки Азии

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
20 августа
20 августа
Харьковская область
Харьковская область