Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости Украины может рухнуть ближайшим временем — эксперты

Рынок недвижимости Украины может рухнуть ближайшим временем — эксперты

Как рассказал Александр Рубанов, занимающий пост главы Союза специалистов по недвижимости Украины, цены на нынешнем рынке вторичного жилья в городе Киеве осенью текущего года - зимой следующего года будут идти вниз, хотя и не особо сильно, как в предыдущих 2008-2009 годах. Больше подробностей решили выяснить эксперты рубрик «Новости недвижимости» и «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

В частности, эксперт констатировал, что в украинской столице существенно уменьшилось общее число оформленных сделок купли-продажи жилья именно на вторичном рынке. Те люди, у кого, кроме своего настойчивого желания, есть еще и возможности приобрести ту или иную квартиру, уже успели переориентироваться на первичный рынок, поэтому сегодня есть все предпосылки и условия утверждать, что может повториться весьма неоднозначная ситуация 2008-2009 годов.
 
По мнению Александра Рубанова, в таком случае нынешняя цена может упасть до показателя 2003-2004 годов, тогда в среднем стоимость вторичного жилья приравнивалась примерно к 1300 долл. США за 1 квадратный метр. К тому же, ближе к концу первого квартала нынешнего года цена упала до уровня 2006 года и приравнивалась к 1600 долларам США за квадратный метр драгоценной жилплощади. Эксперт отмечает, что дальнейшее изменение цен, в первую очередь, будет зависеть от представленного класса жилья - немного в меньшей степени это повлияет на эконом-класс, а в большей – на бизнес-класс.
 
Александр Рубанов напомнил, что еще в мае 2008 года эксперты украинского рынка недвижимости отмечали пик возрастания цен, после этого резко наступило их снижение, а потом в октябре-декабре настоящий обвал. На начало марта следующего 2009 года пришлось первое, так называемое ценовое дно. Тогда падение составило примерно 50 процентов, после цены опять снизились на 10 процентов, и вскоре эксперты могли наблюдать ценовые "качели".
 
В конце прошлого года Рубанов сообщил о снижении общей стоимости жилья в украинской столице в 2013 году от 8 до 13 процентов. Он констатирует, что падение цены непременно продолжится в 2013-2015 годах, а какой-либо стабилизации и роста можно ожидать только в 2016-2017 годах.
 
Тем не менее, следует отметить, что согласно данным представителей информационно-аналитического интернет- сайта «Столичная недвижимость», в апреле 2013 года средняя стоимость вторичного жилья в городе Киеве по сравнению с предыдущим месяцем возросла на 0,4 процента и уже составила более 16 тысяч гривен за 1 квадратный метр, а это говорит о дальнейшем продолжении "тренда" нынешней ценовой стабильности на данном рынке.

Видео: Рынок недвижимости Украины может рухнуть ближайшим временем — эксперты

Видео: Биржевой лидер.
Рынок недвижимости Украины может рухнуть ближайшим временем — эксперты
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)

ВИА ГРА
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Врач
Врач
Правый сектор
Правый сектор