Горячие Новости

Облако тегов

ПР пока не проголосует за выборы в Киеве – нет понимания законности

ПР пока не проголосует за выборы в Киеве – нет понимания законности
«Партия регионов» не поддержит предложение о проведение выборов в городе Киеве в июле текущего года.
 
Как сообщают 14 мая украинские СМИ, «Партия регионов» не поддержит решение коллег-депутатов о назначении выборов мэра и в городской совет Киева до тех пор, пока не будет соответствующего разъяснения Конституционного суда. Пока нет понимания законности, самая крупная фракция парламента Украины свои голоса за назначение выборов в столице не предоставит.
 
Такую позицию партии в эфире «5 канала» высказал народный депутат Олег Царев.
 
По его словам, необходимо обратиться в Конституционный суд, попросить его рассмотреть соответствующий вопрос в ускоренном режиме и понять, что законно, а что незаконно. До этого момента «Партия регионов» не станет голосовать за назначение выборов в городе Киеве.
 
Ранее сообщалось о том, что депутаты от оппозиции предлагают Верховной Раде назначить проведение выборов в Киевский городской совет и мэра города на 16-е июля 2013-го года.
 
За перипетиями событий вокруг назначения выборов мэра Киева вся страна наблюдает уже не первый год. После ухода с должности градоначальника Леонида Черновецкого столица Украины осталась без мэра. Руководство городом осуществляет Киевская городская государственная администрация (главой КГГА является Александр Попов).
 
Верховная Рада ранее уже несколько раз пыталась принять постановление о проведении выборов киевского городского головы, но каждый раз для принятия этого решения не хватало голосов. Тягнибок назвал причины отсутствия мэров в Черновцах и Киеве.
 
Что касается вопроса о возможных кандидатах на пост киевского мэра, то власть, скорее всего, как считают эксперты, поддержит Александра Попова, который при этом не будет, вероятно, выдвигаться как кандидат от «Партии регионов», но получит соответствующую поддержку.
 
В стане оппозиции с единым кандидатом на пост мэра г.Киева пока не определились. Согласно многочисленным соцопросам, на наибольшую поддержку киевлян может рассчитывать лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, но он так и не дал четкого ответа, будет ли бороться за пост мэра столицы или нет. Имя единого кандидата оппозиции в мэры Киева назовут 18 мая.
 
Тем временем приближается «Час Х» - 2-е июня. В этот день истекает срок полномочий действующего состава горсовета Киева и в стане оппозиции уже намекали, что любые заседания горсовета столицы в прежнем составе после этой даты будут нелегитимными.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Чечня
Чеченская республика
Злата Огневич
Злата Огневич
Елгава
Елгава

Shareinstock: биржа стартапов
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич