Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Бункер Гитлера в Ровно можно арендовать за 200 долларов в месяц

Туристам: Бункер Гитлера в Ровно можно арендовать за 200 долларов в месяц

Подземный бункер, размещенный практически в самом центре украинского города Ровно недалеко от краеведческого музея по улице Драгоманова, имеет собственный официальный почтовый адрес, а также содержится на балансе городского совета. Оказывается, он является настоящей исторической изюминкой города. Эксперты раздела «Новости Украины» портала для современных финансистов, инвесторов «Биржевой лидер» выясняли, что интересного в бункере времен Великой Отечественной войны для туристов.

Ровенский бункер в свое время принадлежала приближенному к Гитлеру, экс-рейхскомиссару Украины Эрику Коху. Ведь именно город Ровно во время войны исполнял роль столицы для власти, оккупировавшей Украину. В 2007 году была проведена оценка бункера: его оценили на уровне в 104 200 гривен.

Как рассказала изданию «Комсомольская правда» Светлана Гижицкая, являющаяся сотрудником отдела коммунального имущества, каждый субъект хозяйственной деятельности может арендовать бункер, заплатив за месяц его использования всего 1600 гривен. С этой целью понадобится лишь написать заявление, указав сроки и цели аренды. Такое заявление будет рассматриваться примерно два месяца.

Официально в аренду сдается только один этаж – верхний, площадь которого составляет 89,6 м2. Дело в том, что именно он был хорошо исследован, тогда как нижние этажи, количество которых не известно, а также разветвленные подземные коммуникации – нет, однако, их использование подразумевается, но в официальном порядке не оговаривается.

Интересно, что в период с 2007 по 2009 годы бункер сдавали в аренду. Как стало известно, группа молодых людей из предприятия «Укрспецремонт» под видом намерения создания музея тоталитаризма пытались исследовать нижние этажи бункера. Позже они даже хотели выкупить сам бункер, однако местные депутаты отклонили предложение, во многом благодаря различным общественным организациям, которые требовали не продавать украинскую историю «зажравшимся бизнесменам». Нашли ли молодые люди, долбившие бетон днем и ночью, что-то занимательное или нет, можно лишь предполагать.

Как поведал Анатолий Пантелейчук, ветеран Ровенского областного управления СБУ, в 50-е годы все входы в нижние ярусы бункера Коха были залиты бетоном. Это сделали после того, как в подземельях бункера исчезали дети и подростки. В советское же время верхний этаж бункера занимал командный пункт штаба Гражданской обороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Баходир Чориев
Баходир Чориев
17 октября
17 октября
Ford Escape
Ford Escape
Депутаты
Депутат
украинцы
Украинцы