Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о стоимости солдат для Украины - сравнения

СМИ о стоимости солдат для Украины - сравнения

Наверное, каждый человек знает, что его безопасность и безопасность всего государства напрямую зависит от уровня подготовки солдат, а также от количества и современности вооружения. В большинстве стран СНГ сложилась такая тенденция, что люди не совсем доверяют своей армии, так как условия для жизни в некоторых военных частях просто неприемлемы для жизни. Аналитики рубрик «новости мира» и «Новости Украины» портала для инвесторов «Биржевой лидер», решили выяснить, в каких условиях живут солдаты срочной службы Украины и во сколько обходится каждый защитник Родины.

На приматов в зоопарке выделяется больше средств, чем на солдата

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», на суточное меню солдата срочной службы Украины выделяется ровно в два раза меньше денежных средств, нежели на суточное содержание шимпанзе в зоопарке города Киева. По словам украинского издания, на территории Украины все чаще обсуждают количество бюджетных денег, выделяемых на еду для солдат срочной службы.

-Проведя некоторые подсчеты, оказывается, что на каждого срочника положено 42 грн./сутки. В указанную сумму входит не только закупка продуктов, но и их приготовление в столовых, а также доставка самому солдату. Примечательно, что содержание одного шимпанзе в киевском зоопарке обходится государству в 98 грн./сутки. Стоит отметить, что среднестатистический взрослый примат весит также, как и средний солдат – до 80 килограммов, - отметили в издании «Комсомольская правда».

В указанном источнике также проводится сравнение с количеством выделяемых средств на солдата в Российской Федерации, в перерасчете на украинские деньги имеем сумму, равную 71 гривне за сутки.

Стоит напомнить, что совсем недавно руководство киевского зоопарка давало объявление о поиске финансовых опекунов для животных данного заведения. За финансовую помощь, предоставленную экзотическим животным, благотворителям обещали бесплатный и долгосрочный абонемент на посещение зоопарка, табличку с именем благотворителя или названием компании на вольере животного, а также возможность давать имена новорожденным зверушкам.

Примечательно, что стоимость содержания животного в зоопарке равняется стоимости на его пропитание. Так, суточная норма пропитания для жирафа составляет 516 гривен, для тигра – 441 гривна, иждивение гориллы составляет 169 гривен в день, а верблюд обходится государству в 113 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
23 июня
23 июня
Мариуполь
Мариуполь
22 июля
22 июля
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы