Горячие Новости

Облако тегов

9 мая во Львове: красный флаг, «Москалі, go home» и «Геть вбивці»

9 мая во Львове: красный флаг, «Москалі, go home» и «Геть вбивці»
День 9 мая в этом году во Львове проходит относительно спокойно (на данный момент времени). В нескольких местах города были предприняты попытки развернуть красный флаг, но спустя несколько минут флаги были убраны. В одном случае по просьбе правоохранителей, которые старались избежать эксцессов, во втором случае красный флаг забрали депутаты одной из политических сил.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», прокуратура опротестовала решение городского совета Львова, которым запрещалось 9 мая устраивать праздничные мероприятия, что позволило сегодня провести церемонию в честь Дня Победы на Холме Славы. Участников мероприятия попросили обойтись без красных флагов и другой символики времен СССР, чтобы избежать возможных столкновений.
 
Совсем без происшествий, впрочем, не обошлось. На Холме Славы участников церемонии в честь Дня Победы встретила группа людей, развернувших плакаты с лозунгами «Геть вбивці», «Москалі, go home» и «Геть окупантів». На какое-то время возникла словесная перепалка. Усмирять страсти довелось милиции, однако неизвестные активисты свернули свои плакаты лишь после вмешательства бойцов «Грифона».
 
Чуть позже на Холме Славы произошел еще один инцидент, который был связан с возложением красного флага. Флаг развернула представившаяся представительницей СМИ женщина. Свою позицию она аргументировала правом отдать дань погибшим в годы войны солдатам. Впрочем, расстеленный у памятника Неизвестному солдату красный флаг был вскоре забран депутатами городского совета от партии ВО «Свобода».
 
Еще одна попытка развернуть красный флаг 9 мая во Львове была предпринята на Марсовом поле. Несколько человек пожилого возраста развернули красный флаг, но по просьбе милиционеров не накалять ситуацию, буквально через несколько минут убрали знамя.
 
Накануне во Львове прошел митинг по жертвам Второй мировой войны, на котором народный депутат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион заявила, что «их победа никогда не будет нашей», так как империя под названием СССР, и УССР, как ее колония, не были нашим государством и не было кого защищать. По словам Фарион, единственной армией, которая защищала родную землю, была Украинская повстанческая армия.
 
В тоже время, в отличие от Львова, во многих других городах Украины, в том числе в Киеве, проходят массовые мероприятия, посвященные празднованию Дню Победы в Великой Отечественной войне.  

Видео: 9 мая во Львове: красный флаг, «Москалі, go home» и «Геть вбивці»

Видео: Биржевой лидер.
9 мая во Львове: красный флаг, «Москалі, go home» и «Геть вбивці»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
курс евро
Рубль евро
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
11 октября
11 октября
Гобозов Александр
Гобозов Александр