Горячие Новости

Облако тегов

Гражданка РФ на параплане «влетела» в гору Клементьева в Крыму

Гражданка РФ на парапланете «влетела» в гору Клементьева в Крыму
Солнечная погода и затяжные выходные дни привели к наплыву отдыхающих в Крым. Одним из популярных видов проведения досуга становятся полеты на параплане. Между тем, не следует забывать об опасностях, таящихся в этом увлечении. Только за последние несколько дней в Крыму произошло два инцидента, связанных с неудачными падениями парапланеристов.
 
Как сообщают 9 мая украинские СМИ согласно сведениям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Автономной республике Крым, не справившись с управлением своего параплана, женщина влетела в южный склон горы Клементьева.
 
Пострадавшую госпитализировали в Феодосийскую городскую больницу ном.1. В травматологическом отделении пострадавшей поставили диагноз ушиб мягких тканей лица и закрытый перелом правого коленного сустава. Состояние пострадавшей оценивается как средней степени тяжести.
 
Как стало известно, пострадавшей оказалась гражданка Российской Федерации, прибывшая в Украину на отдых.
 
Несколько дней назад в Крыму произошел еще один инцидент, связанный с неудачным падением парапланериста.
 
Инцидент произошел в Керчи. Мужчина, управляющий парапланом, потерял над ним контроль и влетел прямо на отдыхающих людей, снеся одну из палаток.
 
 
Во время аварийного приземления парапланерист задел женщину, которой потребовалась госпитализация. Управляющий парапланом мужчина отделалсь легким ушибом.
 
Пострадавшей поставили диагноз – разрыв связок правой ноги. Инцидент удалось уладить полюбовно. Парапланерист согласился оплатить все материальные издержки, связанные с лечением снесенной им женщины.
 
Справка. Параплан
 
Название параплан происходит от сочетания двух слов «парашют» и «планирующий». Это один из наиболее безопасных и доступных летательных аппаратов ( стоимость параплана составляет от одной тысячи евро ). Параплан представляет собой специальный парашют, который благодаря своим характеристикам позволяет парапланеристу парить в воздухе, набирая и сбрасывая высоту.
 
Тем не менее, необходимо осознавать и риски, ведь параплан может взлететь на довольно большую высоту и набирать скорость до 70 км/ч. Кроме того, управляемость парапланом весьма чувствительна к погодным условиям – следует избегать полетов при сильном или порывистом ветре.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Литовская Республика
Литовская Республика
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Китай
Китайская народная республика
Ученый
Ученый