Горячие Новости

Облако тегов

Медицина Украины на 74-м месте в рейтинге детской смертности – эксперты

Медицина Украины на 74-м месте в рейтинге детской смертности – эксперты

Согласно представленному рейтингу благотворительной организации под названием «Спасем детей», Украина смогла занять только 74 место по общему показателю состояния здоровья матерей и их детей. Всего в рейтинге указанно свыше 170 стран.

74 место Украина делит вместе с Алжиром и Республикой Сальвадор. Согласно представленным статистическим данным, примерно из одной тысячи детей не доживают до десяти лет около пяти детей.

Так, согласно отчету благотворительной организации «Спасем детей», примерно 16 процентов от всех детских смертей приходится на первый же день их жизни, и чуть более 40 процентов - на первый месяц жизни ребенка, отмечают эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Самыми лучшими странами, согласно представленному рейтингу, были выделены Норвегия, а также Швеция и Финляндия. Ключевым критерием, по которому расставлялись оценки, были данные статистики по уровню смертности беременных женщин, непосредственно во время проведения родов, а также уровень детской смертности в возрасте, в котором дети идут учиться в школу.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», на сегодня Украина занимает восьмое место по уровню смертности среди всех стран мира. Данная информация была объявлена в представленном докладе по уровню смертности в мире. Согласно проведенным подсчетам американской разведки, примерно 15 смертей приходится на 1 тысячу украинских граждан. При этом, в так называемой «черной десятке» из европейских стран оказалась только Болгария. В данной стране погибает 14 человек на 1000 граждан.

Одним из ключевых критериев, по которым делался отбор данной рейтинга, выступал общий показатель количества смертных случаев, которые были вызваны общим показателем бедности, а также уровнем криминальности и ужастным качеством в больницах, - говорят аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Все остальные же страны составленного специалистами американской спецслужбы относятся к африканскому региону и Афганистану. Лидером среди африканских стран стала Южная Африканская Республика с показателем в 17 смертей на каждую тысячу граждан страны, - констатируют аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Лесбиянки
Лесбиянки
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Куршевель
Куршевель
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Банки Москвы
Банки Москвы