Горячие Новости

Облако тегов

Жители Львова опасаются столкновений между празднующими и скорбящими 9 мая

Жители Львова опасаются столкновений между празднующими и скорбящими 9 мая

В этот день гражданами Украины будет праздноваться День Победы. По центральной улице столицы - Крещатику - пройдет военный парад, в котором примут участие и военные оркестры, и военная техника времен Великой Отечественной войны, а в киевском дворце культуры "Украине" пройдут грандиозные поздравления ветеранов. Стоит сообщить, что в бывшей столице Украины городе Харькове состоится парад, в котором будут участвовать чуть более полтора тысячи военнослужащих. В Донецке, тысяча молодых ребят споют песню «День Победы», а на полуострове Крым пройдет Парад победителей и факельное шествие.

Но стоит подчеркнуть, что Девятое мая на территории Украины может отметиться не только праздником и весельем. Милиция города Львова в этот день отправляет на улицы города около тысячи силовиков, так как в городе опасаются, что кровавые стычки, которые произошли в 2011 году, могут повториться. Напомним, что два года назад 9 мая на автобусы, которые перевозили ветеранов, напала неконтролируемая толпа. Она забрасывала стариков камнями и бутылками. В одной из таких потасовок были слышны даже выстрелы. Во время шествия ветеранов к Холму Славы националисты вырывали у пожилых ветеранов георгиевские ленты. Один из участников шествия в память о погибших солдатах, воевавших во время Великой Отечественной войны, выстрелил из травматического пистолета в ногу члену партии "Свобода". Причиной пары стычек стали красные флаги, которые ветераны несли как символ Победы, а националисты увидели в этих знаменах отсылку к коммунистической партии.

Из-за флагов возник скандал и в этом году. За два дня до Дня Победы Львовский окружной админсуд приостановил запрет на красные флаги. Это вызвало значительное возмущение в рядах партии "Свобода". В тягнибоковской партии утверждают, что сделают все возможное, чтобы не допустить «сталинско-гитлеровского шабаша». Необходимо напомнить, что националисты считают 9 мая днем память о погибших в войне. Однако, в этом году «Свобода» обещала дать спокойно возложить цветы на могилы погибших. Народный депутат Юрий Сиротюк объявил о том, что если КПУ или регионалы положат цветы к могилам, партия "Свобода" возражать не будет. Однако, все что может оказаться провокационным вызовом национальных чувств, неприметно получат ответ.

Центр предоставления административных услуг подал такую информацию: на конец дня 8 мая 2013 года  в городской совет Львова было подано 23 заявки о планировании проведения мероприятий 9 мая. Главными претендентами оставались улицы Стрыйская, Мечникова и Пасечная.

Как ранее было опубликовано, начальником ГУМВД Украины в Львовской области Александром Рудяком было подано заявление о том, что милиция имеет некую информацию об провокационных мероприятиях в День Победы.

"Определенные люди разрабатывают определенные сценарии, и мы о них знаем", - заявил Рудяк. Тысячи представителей правоохранительных органов выйдут на главные площади, чтобы охранять порядок и покой отдыхающих граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
29 апреля
29 апреля
Радио
Радио