Горячие Новости

Облако тегов

Месяц на свободе – эксперты оценили возвращение Юрия Луценко в политику

Эксперты и политологи пришли к выводу, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, который сегодня месяц как на свободе, не оказал влияния на политическую ситуацию в Украине, однако принес надежду на то, что помилуют Юлию Тимошенко, пишет Сегодня.

На данный момент Луценко находится в Варшаве, где проходит курс лечения воспаления уха в центральной клинике МВД Польши. За границей бывший министр МВД может пробыть до осени, ему предстоит перенести две операции, так что на некоторое время он отойдет от политики. Сейчас политологи наметили три судьбы для Юрия Луценко.

В течении месяца Луценко успел сделать несколько заявлений. Они не совпадают с позицией лидеров Объединенной оппозиции. Так, он заявил, что оппозиция позволяет втянуть себя в интриги власти, и что блокирование работы Верховной Рады не принесет результатов. Луценко уже анонсировал свой проект «Третья республика» и планирует координировать его из Польши. Это общественное движение будет пытаться воплотить в жизнь новый план развития страны, который еще только будет писать Луценко с соратниками. Впрочем, судимость в ближайшие годы не позволит ему принять участия ни в каких выборах, так что продвигать во власть Юрию Луценко придется кого-то другого.

Еще одна версия политологов – претензии Луценко на то, чтобы стать регулировщиком ситуации в оппозиционных силах. Как заявил политолог Кость Бондаренко, Юрий Луценкро сможет освещать действия оппозиции, быть для нее неким авторитетом, который сумеет ее направить. Кроме того, политолог припускает, что бывший министр МВД будет собирать вокруг себя тех людей, которые по тем или иным причинам останутся вне большой политики. Скорее всего, считает Кость Бондаренко, Луценко будет виртуальным авторитетом, а это не вольется в результаты выборов.

А политолог Михаил Погребинский заявил, что Луценко никоим образом не повлиял на политическую ситуацию в Украине, хотя, считает эксперт, он мог бы оказать влияние на внутреннюю ситуацию в «Батькивщине», на отношение к Арсению Яценюку. Однако, этого так и не произошло. Но, как отметил Погребинский, сейчас у Луценко как раз такая роль - говорить, что оппозиция делает недостаточно, и нужно что-то еще. Потому он и заявил о создании «Третьей республики». Но, пока что Луценко не удалось вписаться в реальную политическую жизнь, он все еще ищет свое место, пока что это происходит без особых успехов, подытожил Погребинский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Лесбиянки
Лесбиянки
21 января
21 января
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
20 июня
20 июня