Горячие Новости

Облако тегов

Спущенная Каневской ГЭС вода затопила села и турбазы на Черкащине

Спущенная Каневской ГЭС вода затопила села и турбазы на Черкащине

По причине сброса воды Каневской ГЭС, в двух селах Черкасской области были подтоплены хозяйственные и жилые участки.

Согласно информации пресс-службы ГСЧМ, сегодня, 7 мая, на левом берегу Кременчугского водохранилища в районе села Сушки были подтоплены 48 дворов и приусадебных участков, а на правом берегу возле села Крещатик – были подтоплены территории 14 баз отдыха.

На месте происшествия начала работать оперативная группа Управления ГСЧС Украины в Черкасской области.

Ранее сообщалось, что в апреле водными реками было подтоплено 68 населенных пунктов в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Черниговской областях и Киеве.

5 апреля ожидалось постепенный подъем уровня воды в реках, что могло привести к дальнейшему затоплению ряда пойм.

Например, на реке Рата (Львовская область) возле города Большие Мосты наблюдался подъем уровня воды до критической отметки. Запас составлял 67 см. Прогнозировалось возможное подтопление трех населенных пунктов (город Большие Мосты, села Междуречье и Силец).

В Одесской области на реке Дунай уровень воды около города Вилков составлял 152 сантиметра, начальная отметка подтопления приречных домов – 155 см. Запас составляет 88 см. Эксперты прогнозировали подтопление 24 частных жилых домов и приусадебных участков.

На участке реки Днестр (Галич – Залищики) отмечалось повышение уровня воды на 0,5-1,0 м, местами выход воды на пойму. На участке реки Тиса между селом Большой Бычкив и городом Хуст подъем воды составил 0,4-0,6 м, а возле водпоста Вилок – на 0,8-1,3 м с выходом воды на пойму.

Эксперты ГСЧС отмечали, что для того, чтобы откачать воду на территориях, расположенных вблизи домов, было привлечено 230 спасателей и 72 единицы насосного оборудования.

В Ивано-Франковской области 18 населенных пунктов оказались подтоплены из-за сильных дождей и таяния снега, сообщили в информационном агентстве Интерфакс-Украина со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям. Так, 5 апреля там были подтоплены населенные пункты, а именно 5 н.п. в Тлумачском районе, 1- в Тисменицком, Ивано-Франковске, Калуше, Болехове, а также 39 подвалов и хозяйственных зданий и 18 хозяйств, 47 придомовых территорий.

Более того, подъем уровня воды был зафиксирован в 28 населенных пунктах, пострадали 7,1 га сельскохозяйственных территорий. Также пострадала проезжая часть дороги Яблуница - Голошино в селе Голошино Верховинского района из-за сдвига грунта.

Видео: Спущенная Каневской ГЭС вода затопила села и турбазы на Черкащине

Видео: Биржевой лидер.
Спущенная Каневской ГЭС вода затопила села и турбазы на Черкащине
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Windows
Windows (Виндовс)
Нефть
Нефть
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе