Горячие Новости

Облако тегов

Необычный PR: в Одессе фото Путина использовали для рекламы шаурмы

Необычный PR: в Одессе фото Путина использовали для рекламы шаурмы

В Одессе фотографию президента Российской Федерации Владимира Путина использовали для рекламы ларька, в котором продается шаурма, в подтверждение чему были опубликованы фотоснимки.

Так, на рекламной стойке изображен российский президент с шаурмой в руке, кроме того, там указывается, что помимо шаурмы покупателям предлагаются сулугуни и хот-доги.

Вышеуказанный ларек располагается на углу улиц Пантелеймоновской и Екатерининской. Примечательно, что такая своеобразная реклама вызывает у прохожих интерес, но, в то же время, не способствует большому притоку покупателей.
Как заявили в консульстве Российской Федерации, администрацией президента России не было дано согласие на использование образа Владимира Путина в рекламе.

Стоит напомнить, что ранее в Одессе для рекламы шаумы уже использовали образы известных людей.

Рядом с одним из ресторанов в центре Одессы на рекламном щите была размещена фотография Ангелы Меркель, канцлера Германии, которая срезает с вертела кусок шаурмы. На данный казус последовала реакция со стороны представителей немецкого консульства в Одессе, которые сообщили, что Ангела Меркель не давала согласия на участие в данной рекламной компании. Сотрудники консульства так же дали понять, что они имеют готовность судиться с теми, кто решил использовать фотографию канцлера германии без разрешения в рекламных целях.

Как отметил владелец ресторана в Одессе, идею использования фотографии Меркель предложила рекламная компания, что привело к увеличению количества клиентов.

В свою очередь, в рекламном агентстве, которое разработало данную пиар-акцию, отметили, что были использованы журнальные иллюстрации, в связи с чем никаких претензий к ним быть не может.

В соответствии с информацией одного из немецких агентств, использованный снимок был сделан в ходе одного из мероприятий в Берлине, во время которого Ангела Меркель посетила стенд известного в немецкой столице производителя турецкой шаурмы. Сделанная тогда фотография опубликована на странице немецкого производителя шаурмы. А берлинская фирма ничего не знает об использовании данного снимка предпринимателями из Одессы.

Помимо этого, не так давно, в Одессе на улице Щепкина был замечен фургончик, на котором была размещена весьма оригинальная вывеска, гласившая о том, что в ларьке продается шаурма по рецепту Майкла Джексона, а на фотографии был изображен певец с шаурмой в руке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Енакиево
Енакиево
Король Екатерина
Король Екатерина
Дом-2
Дом-2 2009
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)