Горячие Новости

Облако тегов

Политического подтекста в аресте Тимошенко нет – представитель ЕСПЧ

Официальным представителем Европейского суда по правам человека ,директором общих служб ЕСЧП Родериком Лидделлом было сказано, что суд по делу бывшего премьер - министра Юлии Владимировны Тимошенко в своем решении не установил того, что её задержание было политически мотивировано.

Об этом представитель ЕСЧП сообщил в своем интервью издательству "Интерфакс - Украина".

"Суд не пришел к такому выводу. Суд сделал вывод о том, что задержание не соответствовало основаниям, заложенным в Европейской конвенции по правам человека ", - уточнил Лидделл, во время ответа на вопрос, касательно политической предвзятости ареста Тимошенко.

Родерик Лидделл сообщил, что решение ЕСЧП от 30 апреля касалось только досудебного заключения под стражу Юлии Тимошенко, а само заседание суда и его решение касательно дела бывшего премьер-министра будет рассмотрен судом в следующий раз.

"Итак, это значит, что различные нарушения касались заключения под стражу, а не уголовного дела как такового. То, что было установлено судом в отношении заключения под стражу, не соответствовало основаниям, которые заложены в Конвенции. Главная причина (для заключения под стражу), которая была установлена, заключалась в неуважении к судье, а это – не причина, по которой Конвенцией определены основания для заключения под стражу", - детально пояснил Лидделл.

Как заявляет официальный представитель, рассмотрение жалобы экс-премьера Украины может продлиться около года, а может даже и больше, так как еще не проходили переговоры с украинским правительством, а также еще не разработана схема, по которой будут проходит слушания.

Стоит напомнить, ранее журналистами "Биржевого Лидера" сообщалось, что рассматривая жалобу Юлии Тимошенко, Европейский суд по правам человека сделал вывод, что против экс-премьера Украины было нарушено некоторое количество положений Европейской конвенции о защите прав человека. К таким положениям Суд отнес статью 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статью 18 (пределы использования ограничений в отношении прав).Также ЕСПЧ подчеркнул , что бывшего премьера лишили права обжаловать свое заключение. Ко всему прочему в решении Суда говорится о том, что экс-премьер «была лишена свободы не из-за обоснованного подозрения в совершении правонарушения, а по другим причинам». В «Батькивщине» в связи с этим заявили, что Европейский суд по правам человека признал арест Тимошенко политически мотивированным.

Но в тоже время Европейский суд по правам человека не согласился признать жалобу истицы касательно применения пыток. Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко прокомментировал решения суда, сказав, что украинское правительство обязано освободить Тимошенко и возобновить её права. Однако уполномоченный правительства Украины по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что властям необходимо тщательно осмотреть данное решение и возможно они его обжалуют. Стоит заметить, что данное разбирательства ЕСПЧ не связано с иском Тимошенко на справедливый суд, который она подала, когда была приговорена по делу с газом к семи годам лишения свободы.

Видео: Политического подтекста в аресте Тимошенко нет

Видео: Биржевой лидер.
Политического подтекста в аресте Тимошенко нет
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
22 марта
22 марта
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич