Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Украины может отменить «массовые льготы на проезд»

Кабмин Украины может отменить «массовые льготы на проезд»

В правительстве готовится новый законопроект, одним из пунктов которого является полная отмена льгот гражданам Украины. Программу называют направленной на повышение конкуренции и остальные пункты касаются очень узких областей, имея при этом «точечный характер» шагов по улучшению имеющейся экономической ситуации.

Программа составлена для выполнения в десятилетний срок, в период с 2014 и по 2024 год. Действия, что в ней прописаны, должны привести к меньшему уровню рыночной монополизации, улучшить инвестиционные условия и снизить низкую эффективность «государственного регулирования вопросов». Среди пунктов о внешней политике имеется пункт о соглашении на совместное создание единого авиационного пространства с Евросоюзом.

Отмену льгот планируют заменить на «адресною помощь» малообеспеченным гражданам и, таким образом, избежать ситуаций с использованием льгот людьми, что имеют высокое материальное положение. Вот только начать Кабинет Министров предложил не с депутатов, чей уровень льгот в стране самый высокий, как зачастую и материальное положение, а с обычных граждан.

Бесплатный проезд в городском транспорте далеко не единственная льгота, что прописана для них в законодательстве, также это касается покупки авиабилетов и даже заказов такси за государственный счет. Депутаты ежегодно получают путевки на отдых и оздоровление, а их официальный отпуск – сорок пять дней. Таким образом, отменив льготы одних лишь депутатов, бюджет сможет пополниться точно также, как и при отмене льгот пенсионерам и инвалидам всей страны.

Очень интересно выглядит и решение об «адресной помощи» малоимущим. Как возможно ее организовать, не имея четкого представления о финансовой ситуации всех граждан Украины? Есть предложение создать «единый реестр лиц», которые получают льготы, и таким образом исключить из списка «помощи» всех обеспеченных людей. Вот только разве так вопрос решится? Как будет решаться уровень «обеспеченности» и сумма выплат отдельным «малообеспеченным» гражданам?

В Российской Федерации подобная идея возникла десять лет назад и обернулась полным крахом. Выплат, что предоставлялись, было не достаточно даже для оплаты проезда. А средств, что сэкономило государство на бесплатном проезде и льготах на лекарства пенсионеров и инвалидов, оказалось совсем не много. Тогда в России начались массовые протесты и правительство отменило свой проект, убедившись в его недееспособности.

Пересмотр льгот не является плохой идеей, вот только начинать нужно с чиновников в политиков, а в противном случае позитивного результата ожидать не стоит. Вся надежда на то, что подобный пункт будет изъят из проекта или же его просто не утвердят. Ведь уровень легитимности правительства и без того катастрофически низок, а вызвав недовольство льготников он сильно рискует скатиться к нулю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Мультиварка
Мультиварка
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Картинки «Маша и Медведь»
Телевидение
Телевидение