Горячие Новости

Облако тегов

Закон и порядок: украинцев обяжут убирать за домашними питомцами на улице

Закон и порядок: украинцев обяжут убирать за домашними питомцами на улице

По материалам ТСН, украинские депутаты намерены бороться с издевательством над животными и усилить меры ответственности касательно ухода за домашними любимцами. Так что в скором времени владельцы домашних животных должны будут регистрировать их в специальной электронной базе. Кроме того, граждане, у которых имеются собаки, должны будут убирать экскременты своего животного на улице.

Известны случаи, когда некоторые садисты приобретают животных, чтобы после безнаказанно издеваться над ними. Иногда люди просто безразлично относятся к своим питомцам, не оказывая им должного ухода, тем самым нанося вред их здоровью. Челюсти несчастных собак перевязывают тряпками, чтобы не гавкали. Животных не выгуливают и нормально не кормят, против них используют яд. Поэтому решение наказывать за издевательство над братьями меньшими является вполне правомерным. Депутаты пропишут в новом проекте, какое наказание предусматривается за «жестокое обращение с животными».

На сегодняшний день, звание наиболее известного живодера заслужил девятнадцатилетний Алексей Ведула, который не только жестоко издевался над бездомными собаками, но и выкладывал видео убийств животных в интернет. Живодер считал, что совершает правое дело, очищая улицы города от дворняг. За совершенные им убийства и пропаганду насилия Ведула был приговорен к четырем годам тюрьмы.

Стоит отметить, что только за один год к административной ответственности за жестокое обращение с животными были привлечены около двадцати людей. От защитников прав животных поступило правомерное предложение умножить данное число хотя бы на сто.

Например, в городе Тернополь пес-высотник был вынужден просидеть на балконе 6-го этажа около пяти суток. Животное жалобно скулило, но его владельцы не обращали на это никакого внимание. Подобное поведение не должно проходить безнаказанно, поэтому в будущем хозяев собаки ждет соответственное наказание.

В планах украинских законтворцов также значится новый проект относительно запрета владельцам животных выгуливать своих домашних любимцев в нетрезвом состоянии. К тому же, в будущем также выйдет законопроект о том, что заходить в магазины и кафе, а также гулять с животными на детских и спортивных площадках строго запрещается. Примечательно, что хозяева питомцев будут обязаны убирать экскременты за своими любимцами и регистрировать их в электронной базе, хотя ответственность за нарушение вышеупомянутых правил пока не предусмотрена.

Напомним, что на Западе эта проблема не стоит столь остро, так как там действует особая полиция по защите животных.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики

Медицина
1 марта
1 марта
17 февраля
17 февраля
БелСел
БелСел, ООО СП
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля