Горячие Новости

Облако тегов

Бензин в Украине стал дешевле

Бензин в Украине стал дешевле

Приятный подарок сделали нефтяные компании в честь майских праздников. С начала мая начали опускаться цены на бензин. Данное снижение цен не стало сюрпризом для экспертов, оно было предугадано, и падение цен прогнозировали еще в апреле.

Об этом в ранних статьях писали журналисты журнала "Биржевой Лидер". Также данную проблему озвучивал и Кабинет Министров, заявляя, что справедливая стоимость 1 литра бензина А95 составляет от 10,5 до 11 гривен. Тем не менее, большое количество участников рынка вышли за такие границы. И потому для власти очень важным является урегулирование этого вопроса, дабы для большинства населения социально значимые категории топлива являлись доступными.

И как результат, цены на обычный бензин за два дня мая упали на 20—25 копеек за литр. Обычный бензин А-95 стал дешевле на двадцать копеек, с 11 гривен его стоимость упала до 10,8. А бензин премиум теперь стоит 11,24.Как объясняют аналитики топливного рынка, причинной данного снижения является падения мировых цен на нефть в апреле, цена на которую упала с 116 долларов за баррель до 100 долларов. Нефтепродукты в розничной продаже дешевеют с задержкой в 15-20 дней, за это время распродается более дорогой бензин, который был закуплен по прежним ценам.

Данное снижение стало очень уместным автолюбителям накануне праздников, это поможет сэкономить некоторые деньги на поездке, которые никогда не бывают лишними.

Замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев сообщил, что на самом деле реальное снижение цена на бензин составляет не 25 копеек за литр, а тридцать, поэтому трейдеры, вероятно, сбросят на днях еще пять копеек в рознице. Вскоре бензин подешевеет еще на 15-20 копеек и с началом весенне-летнего сезона начнут зарабатывать на объемах продаж. Директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн делает более позитивный прогноз, он считает, что бензин будет медленно, но уверенно постоянно снижать цену в течение всего мая.

«Ситуация на рынке продолжает оставаться благоприятной, думаю, что в мае даже премиальный бензин в некоторых сетях упадет ниже 11 грн/л (это значит еще минус 30 коп./л — Авт.)», — заявляет директор консалтинговой группы.

Как показывает статистика, средняя цена в Украине на "А-95" составляла 10.97 гривен за литр. Самым дорогим было топливо на Донбасе 11,25 гривен за литр, а наиболее дешевое на Сумщине — 10,73.В Киеве средняя цена на "А-95" составляет 11.05 гривен за литр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Испания
Испания
РИА Новости
РИА Новости
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)