Горячие Новости

Облако тегов

1 мая КПУ агитировала за русский язык и ТС

1 мая КПУ агитировала за русский язык и ТС
Первого мая во всех регионах Украины прошли, где-то массовые, а где-то малочисленные первомайские мероприятия. Самым массовым можно назвать митинг в Киеве, в нем приняло участие более 10 тысяч человек (при этом отметим, что в Севастополе на разных первомайских мероприятиях побывало в общей сложности около полусотни тысяч человек), наиболее малочисленной акция получилась во Львове, где на первомайский митинг собралось не более пятидесяти человек.
 
Выступая в Киеве перед собравшимися на митинге людьми, лидер Компартии Украины Перт Симоненко призвал украинцев поддержать присоединение страны к Таможенному союзу РФ, Беларуси и Казахстана, и раскритиковал Евросоюз, а также власти и оппозицию за их стремление, во что бы то ни было подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.
 
Кроме того, на митинге в стане сторонников КПУ были замечены лозунги за предоставление русскому языку статуса государственного в Украине.
 

Поддержите на референдуме вступление Украины в ТС - Симоненко

 
Петр Симоненко призвал граждан Украины во время проведения всеукраинского референдума поддержать предложение о вступлении Украины в Таможенный союз Казахстана, Беларуси и России. Об этом лидер КПУ заявил в ходе митинга в честь Дня солидарности трудящихся, отмечаемого 1 мая.
 
И власть, и оппозиция готовят для Украины новое испытание, так Петр Симоненко назвал стремление провластных и оппозиционных политических сил подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. В таком случае в Украине будут ликвидированы самолетостроение, машиностроение и другие важные отрасли, являющиеся гордостью украинского народа. Это путь к очередному повышению безработицы, заявил депутат Верховной Рады.
 
По мнению Петра Симоненко, путь к решению проблем, с которыми сталкивается государство, это направление на сотрудничество с братскими народами: с РФ, Казахстаном, Беларусью и другими странами СНГ.
 

Что еще заявил на митинге Симоненко?

 
Помимо агитации украинцев за Таможенный союз, Петр Симоненко высказался и по другим насущным проблемам. Говоря о газотранспортной системе Украины, которой в последнее время уделяется повышенное внимание, лидер украинских коммунистов предложил создать межгосударственный холдинг по ее управлению, но при этом сама ГТС должна оставаться в полной государственной собственности Украины. Необходимо четко определить условия, на которых ГТС войдет в межгосударственные структуры, сказал Симоненко.
 
Лидер КПУ уверил присутствующих при его выступлении участников митинга в том, что фракция коммунистов в парламенте продолжает жестокую борьбу за права трудящихся. В частности, Петр Симоненко заверил в том, что коммунисты будут продолжать добиваться отмены медицинской и пенсионной реформ и не проголосуют за законопроект нового Трудового Кодекса.
 
Говоря о кредитах МВФ, Петр Симоненко высказал претензии экс-президенту Украины Виктору Ющенко, экс-премьеру Юлии Тимошенко и лидеру парламентской фракции «Батькивщины» Арсению Яценюку за подписанный украинскому народу приговор, что выражается в подписании договора с Международным валютным фондом, следствием которого и стала принятая пенсионная реформа.
 
Украину в объятия Евросоюза толкают олигархи, но такой шаг приведет к росту безработицы, к уничтожению ряда важных отраслей промышленности, таких как машиностроение, ракетостроение, самолетостроение и др.
 
При этом лидер КПУ обвинил партию власти (Партия регионов) и оппозицию в их едином «плебейском желании» подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
 
«Будущее Украины – это Евразийский союз, воров-чиновников на нары, русскому языку – статус государственного языка» - такие лозунги выдвигались сторонниками КПУ во время сегодняшнего митинга в Киеве.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины, ранее сообщалось о вероятности проведения в текущем году референдума о присоединении Украины к ТС / референдум о вступлении в ТC /. При этом в ноябре в рамках саммита ЕС – «Восточное партнерство» может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина – ЕС. Как ранее заявил представитель российских властей, подписание Украиной договора о ЗСТ с Евросоюзом (ожидается к подписанию одновременно с Соглашением об ассоциации) сделает невозможным, в силу определенных экономических причин, присоединение Украины к Таможенному союзу. Непростой выбор Украины: ЕС или ТС.  

Видео: 1 мая КПУ агитировала за русский язык и ТС

Видео: Биржевой лидер.
1 мая КПУ агитировала за русский язык и ТС
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид

Апартаменты
15 января
15 января
Три богатыря
Три богатыря
28 мая
28 мая
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич