Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: В Кременчуге вандалы разгромили могилы еврейских праведников

Нравы: В Кременчуге вандалы разгромили могилы еврейских праведников

В городе Кременчуге Полтавской области вандалами была осквернена гробница еврейских праведников, которая расположена на историческом кладбище в районе, где когда-то были артиллерийские склады, сообщает ТСН. Согласно информации международной организации «ОалейЦадиким-Гэдэр Авот», вандалами было опрокинуто и разбито надгробие еще в середине апреля.

В сообщении организации также сказано, что здесь покоятся хасидские праведники – дочери и ученики Рабби Нахмана из Брацлава, к могиле которого в Умани каждый год приезжают десятки тысяч паломников. Если у захоронения Рабби Нахмана имеется официальный статус, то гробницу его дочерей власти не защищают.

Данное место было реконструировано в 2010 году. В течении последних лет оно было единственным, до которого не доходили руки черных археологов и вандалов, говорится в сообщении.

Как заявили в пресс-службе областного управления милиции, на территории Полтавской области часто приходится фиксировать десятки подобного рода случаев: разбитые стекла, надписи и рисунки на культурных памятниках, расвороченные могилы, вырванные и сломанные кресты, разрушенные надгробные памятники.

В сообщении милиции сказано, что правонарушения, имеющие отношения к вандализму на мемориальных комплексах, кладбищах, других местах захоронений, не относятся к разряду простого хулиганства. Это посягательство на историю, на память поколений, это симптом кризиса нравственности».

Напомним, совсем недавно в Винницкой области, в селе Джурин, трое вандалов разгромили еврейское кладбище. Стало известно, что двое из них учились в восьмом классе, третий был старше их на четыре года.

По признанию ребят, проходя мимо кладбища, они захотели испытать на прочность одну из могил. После этого они принялись считать разбитые трофеи, сбивая ногами плиты на могилах. Ребята прекратили свои действия только после того, как жители села заметили результаты надругательства над памятниками. И все же, есть информация, что таким способом они развлекались в течение четырех дней.

Справедливым было то, что такие злоумышленные развлечения подростков попали под уголовную квалификация. Стало известно, что самый старший из парней – выходец из многодетной семьи. В данный момент он не способен дать объяснения своим действиям, он выразил искреннее сожаление и раскаяние в том, что сделал. Кроме того, он пообещал самостоятельно отремонтировать все разбитые ими могилы на старом еврейском кладбище.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Страховая система Азии
Страховая система Азии
16 августа
16 августа
Фамагуста
Фамагуста
крым
Крым (Крымский полуостров)

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом