Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко могут освободить через 5 месяцев

Тимошенко могут освободить через 5 месяцев
В ожидании решения ЕСПЧ. Как сообщают 29 апреля украинские СМИ согласно сведениям адвоката Юлии Тимошенко Валентины Теличенко, экс-премьер может выйти на свободу через пять месяцев после позитивного для нее решение Европейского суда по правам человека.
 
В том, что завтрашнее решение суда в Страсбурге будет положительным для Тимошенко, ее адвокат не сомневается.
 
Как сообщает Валентина Теличенко, Юлия Тимошенко может выйти на свободу примерно через полгода, если судебная система Украины – Верховный суд – сработает законно и отменит приговор экс-премьеру.
 
В том же, что решение ЕСПЧ по делу Ю.Тимошенко, которое должно быть принято завтра, 30 апреля, будет для нее позитивным, адвокат экс-премьера не сомневается. В таком случае, если только не будет ранее принято решения о помиловании, то Тимошенко может быть освобождена через пять месяцев.
 
Сомнений в том, что ЕСПЧ признает нарушение стат.5-й Европейской конвенции и вынесет решение о незаконности ареста Юлии Тимошенко, нет никаких, но еще более важно, что суд в Брюсселе признает нарушение стат.18-й Конвенции и вынесет решение о политически мотивированном осуждении экс-премьера, подчеркнула Теличенко.
 
Ранее представители ЕСПЧ сообщили журналистам, что дело Юлии Тимошенко точно будет рассмотрено 30 апреля в половине одиннадцатого утра по местному времени. Суд состоится в Страсбурге, Франция, где и расположена резиденция Европейского суда по правам человека.
 
Комиссия не стала принимать решение о помиловании Тимошенко
 
Как ранее сообщалось, 27 апреля, в субботу, комиссия по вопросам помилования не нашла оснований для вынесения решения о помиловании Юлии Тимошенко. Решение было принято единогласно. Тимошенко еще год не выйдет на свободу – комиссия.
 
В понедельник, 29 апреля, общественные деятели Украины снова обратились к Виктору Януковичу с просьбой помиловать бывшую главу правительства Ю.Тимошенко.
 

Вопрос Тимошенко остается на повестке дня отношений Украина – ЕС

 
В Европейском союзе опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что вопрос с лишением свободы Юлии Тимошенко снят с повестки дня отношений Украины и Евросоюза.
 
В ходе брифинга в Брюсселе пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам политики соседства и расширения сообщил журналистам, что в этом вопросе для ЕС ничего не изменилось.
 
По словам пресс-секретаря, на прошлой неделе стороны обсудили прогресс, достигнутый Киевом на пути к подписанию Соглашения об ассоциации, указав на наличие важных вопросов, решения которых в ЕС ожидают от Украины в самое ближайшее время. Среди таких важных вопросов, освобождение Юлии Тимошенко.
 
ЕС считает осуждение экс-премьера Ю.Тимошенко политически мотивированным делом, призывая власти Украины освободить лидера украинской оппозиции и снять с нее все обвинения.
 
Выборочное правосудие – вопрос, который Украина должна решить, сообщил пресс-секретарь еврокомиссара.
 

Договор о создании ЗСТ с ЕС среди приоритетов для Украины

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», основное внимание украинского бизнеса приковано не к Соглашению об ассоциации с Евросоюзом, а к договору о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли. Эти два соглашения ЕС отказывается разделять и готов подписать только вместе.
 
Претензий по подготовленному договору о создании ЗСТ с Украиной у Евросоюза нет, в отличие от претензий к требованиям для подписания Соглашения об ассоциации. Но если не будет Ассоциации, не будет и ЗСТ, подчеркивают в Европейском союзе.
 
По словам первого вице-премьера Сергея Арбузова, подготовка к имплементации договора о ЗСТ с ЕС находится среди приоритетных решений. Об этом украинский чиновник заявил в ходе встречи с вице-президентом Еврокомиссии Олли Реном в понедельник, 29 апреля.
 
Сергей Арбузов пригласил Олли Рена в Украину, выразив также надежду на то, что Европейский союз поддержит проведение реформ не только технически, но и финансово.
 
Ранее стало известно о выделении Евросоюзом 610 миллионов евро на проведение реформ в Украине. С.Арбузов назвал это решение весомым вкладом в поддержку стабильности финансово-экономической системы Украины.
 
Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано в ноябре текущего года в ходе саммита «Восточного партнерства». Как отмечают многие эксперты, если в ноябре документ не будет подписан, то Евросоюз вернется к этому вопросу не ранее 2015-го года.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Банки США
Банки США
Луганская область
Луганская область
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Банки Азии
Банки Азии
МММ-2011
МММ: финансовая афера