Горячие Новости

Облако тегов

Отпустить Юлию Тимошенко для лечения в Германию Януковича просят врачи

Известные медицинские деятели Украины обеспокоены эффективностью лечения Юлии Тимошенко в харьковской больнице и считают, что она нуждается в реабилитации за рубежом. С очередным ходатайством относительно экс-премьера обратились к Президенту Виктору Януковичу специалисты медицинской сферы. Среди них – профессора, академики, заслуженные врачи Украины, бывшие сотрудники Министерства здравоохранения.

Обращение размещено на сайте Юлии Тимошенко. В нем говорится, что бывший премьер-министр не получает помощь, необходимую при ее состоянии здоровья. В связи с тем, что болезнь Тимошенко затянулась и приобрела хронический характер вследствие несвоевременного оказания медицинской помощи и низкого качества медицинских услуг, больную нужно перевести на лечение в европейскую клинику. После прохождения курса лечения на специальном оборудовании здоровье экс-премьера можно спасти. В противном случае Тимошенко угрожает инвалидность, – уверены медицинские деятели.

В ходатайстве медики просят Януковича помиловать Тимошенко и разрешить ей отправиться на лечение в Германию. Немецкие специалисты неоднократно сообщали о своей готовности принять украинского политика и оказать ей всевозможную помощь. На данный момент специалисты немецкой клиники «Шарите» консультируют харьковских врачей относительно способов реабилитации Юлии Владимировны. Однако в условиях украинской больницы невозможно применить современные методы лечения, в которой нуждается экс-премьер, – заявляют зарубежные врачи.

Украинские специалисты согласны с ними и называют перевод Тимошенко в «Шарите» в своем обращении к Президенту «полезным и правильным». Они отмечают, что политик должна иметь право позаботиться о своем здоровье и лишать ее этого права – по меньшей мере, бесчеловечно.

Кроме того, украинские медики считают, что Тимошенко должна получить «полную юридическую и политическую реабилитацию».

На данный момент о своей поддержке экс-премьера заявили, подписав прошение, бывший министр здравоохранения, доктор медицинских наук Николай Полищук, заслуженный врач Украины и профессор Ольга Богомолец, бывший госсекретарь Минздрава Украины Сергей Шевчук, директор Института биохимии им. А.В. Палладина Сергей Комисаренко, министр здравоохранения в 2007-2010 годах Василий Князевич и другие эксперты.

Более 100 обращений к Президенту и различных ходатайств относительно помилования Юлии Тимошенко набралось за все время ее пребывания в неволе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
20 октября
20 октября
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Горские евреи
Горские евреи
Первый канал
Первый канал
Телевидение
Телевидение