Горячие Новости

Облако тегов

Отпустить Юлию Тимошенко для лечения в Германию Януковича просят врачи

Известные медицинские деятели Украины обеспокоены эффективностью лечения Юлии Тимошенко в харьковской больнице и считают, что она нуждается в реабилитации за рубежом. С очередным ходатайством относительно экс-премьера обратились к Президенту Виктору Януковичу специалисты медицинской сферы. Среди них – профессора, академики, заслуженные врачи Украины, бывшие сотрудники Министерства здравоохранения.

Обращение размещено на сайте Юлии Тимошенко. В нем говорится, что бывший премьер-министр не получает помощь, необходимую при ее состоянии здоровья. В связи с тем, что болезнь Тимошенко затянулась и приобрела хронический характер вследствие несвоевременного оказания медицинской помощи и низкого качества медицинских услуг, больную нужно перевести на лечение в европейскую клинику. После прохождения курса лечения на специальном оборудовании здоровье экс-премьера можно спасти. В противном случае Тимошенко угрожает инвалидность, – уверены медицинские деятели.

В ходатайстве медики просят Януковича помиловать Тимошенко и разрешить ей отправиться на лечение в Германию. Немецкие специалисты неоднократно сообщали о своей готовности принять украинского политика и оказать ей всевозможную помощь. На данный момент специалисты немецкой клиники «Шарите» консультируют харьковских врачей относительно способов реабилитации Юлии Владимировны. Однако в условиях украинской больницы невозможно применить современные методы лечения, в которой нуждается экс-премьер, – заявляют зарубежные врачи.

Украинские специалисты согласны с ними и называют перевод Тимошенко в «Шарите» в своем обращении к Президенту «полезным и правильным». Они отмечают, что политик должна иметь право позаботиться о своем здоровье и лишать ее этого права – по меньшей мере, бесчеловечно.

Кроме того, украинские медики считают, что Тимошенко должна получить «полную юридическую и политическую реабилитацию».

На данный момент о своей поддержке экс-премьера заявили, подписав прошение, бывший министр здравоохранения, доктор медицинских наук Николай Полищук, заслуженный врач Украины и профессор Ольга Богомолец, бывший госсекретарь Минздрава Украины Сергей Шевчук, директор Института биохимии им. А.В. Палладина Сергей Комисаренко, министр здравоохранения в 2007-2010 годах Василий Князевич и другие эксперты.

Более 100 обращений к Президенту и различных ходатайств относительно помилования Юлии Тимошенко набралось за все время ее пребывания в неволе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Король Испании
Король Испании
1 февраля
1 февраля