Горячие Новости

Облако тегов

Киевский метрополитен сообщил о катастрофических убытках

метро

Финансовым результатом хозяйственной деятельности КП Киевский метрополитен (далее КМ)за первый квартал текущего года стал убыток в объёме 106,8 млн. гривен.

КМ в течение первого квартала перевёз 129,3 млн. пассажиров, из которых 32,8 млн. пассажиров – это льготные перевозки, в частности, бесплатный проезд по сорока льготным категориям, которые утверждены законом Украины и решением Киевсовета.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что доходы КМ за первый квартал 2013 года были зафиксированы на уровне 225,1 млн. гривен, из которых перевозка пассажиров это 182,3 млн. гривен, 4 млн. гривен от предоставления в аренду площадей КМ, 3,5 млн. гривен – предоставление места под рекламу. Около 10 млн. гривен – услуги сторонним организациям и объектам социальной сферы, за льготный проезд бюджетные ассигнования из горбюджета не поступали, т.е. плюс 35,5 млн. гривен недополучено за выполненную работу трудовым коллективом метрополитена по перевозке льготников. Из госбюджета было получено 25,3 млн. гривен. Расходы КМ за первый квартал были на уровне 331,9 млн. гривен.

Аналитики NordFX напоминают, что в 2012 году доходы КМ составили 958,6 млн. гривен, а расходы более 1304 млн. гривен, вот и получается, что за год убыток составил как минимум 345,5 млн. гривен, что довольно странно, учитывая какие суммы выплачивают за размещённую на территории метрополитена рекламу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
КиноПоиск
КиноПоиск
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Дом-2
Дом-2. Главное
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina