Горячие Новости

Облако тегов

Бойко: деньгами "Нафтогаза" Украина рассчитается с кредиторами

Бойко Юрий

По словам Юрия Бойко, Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» будет реформирована и этот процесс завершится после приватизации данной компания. Об этом вице-премьер министр объявил в ходе интервью изданию «Зеркало недели». Эксперты раздела «Новости Украины» портала «Биржевой лидер» разбирались в том, каким образом проходит процесс реформации государственной корпорации.

Юрий Бойко заявил, что созданы акционерные общества, а также был направлен законопроект об отмене запрета на приватизацию. После приватизации данной компании она будет разделена. Вице-премьер поведал, что разделить НАК «Нефтегаз» Киеву советуют иностранные эксперты и инвесторы. Юрий Бойко поведал, что приватизацию рекомендуют консультанты правительства из международной аудиторской компании Ernst & Young. Эксперты уверены, что приватизация сумеет в разы повысить прозрачность функционирования холдинга, позволив при этом направить часть полученных от нее денег на погашение задолженностей иностранным кредиторам.

Окончательно решение будет принято украинским правительством, подчеркнул Бойко, а пока кипит работа над законодательной базой обсуждаемых реформ.

Стоит обратить внимание, что ранее появлялась информация о том, что Киев может договориться с Кремлем о создании двустороннего совместного предприятия, которое получит в аренду украинскую газотранспортную систему. В ответ на это Украина рассчитывала получить снижение стоимости поставляемого из России газа до 260 долларов за тысячу кубометров. Переговоры Украины и России о снижении стоимости газа ведутся уже не первый год и очевидных сдвигов в положительную для Киева сторону пока нет. Москва ставит свои условия и не желает идти на уступки, сперва Кремль добивался полного контроля над ГТС, а сейчас Москва говорит о том, что газовый вопрос может быть решен только после полноценного участия Украины в Таможенном союзе. Поначалу не исключался вопрос создания консорциума по управлению ГТС, однако его формат так и не был определен. При этом компания Baker Tilly оценила масштабы ГТС, не исключая подземные хранилища, объекты инфраструктуры. Правда, о результатах оценки пока не было и слова.

 

Поддержку данной ситуации оказывает стабильный курс гривны по отношению к иностранным валютам, сообщают эксперты брокера Nord FX.  На графике показано поведение пары гривна/доллар, где видно, что украинская валюта стабильна:

курс

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля