Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: в Украине неизбежно вырастут цены на электроэнергию

Эксперт в Украине: неизбежно вырастут цены на электроэнергию

Аналитик инвестиционной компании “Dragon Capital” Денис Саква высказал мнение, что к изношенности инженерных систем в Киеве привели именно низкие тарифы на тепло, так как постоянный дефицит средств не позволяет реконструировать и модернизировать инженерные системы в столице Украины.

Средства, которые получает компания из бюджета за счет компенсации разницы на тарифы, становится достаточно только на оплату использованного городом газа, добавил аналитик. По такому поводу, предприятие нуждается в дополнительных ресурсах, которых ему очень не хватает.

Д.Саква, комментируя планы “Киевэнерго” обратиться к ДТЭК за помощью в выплате почти 200 миллионов гривен дивидендов государственной "Энергетической компании Украины" и миноритариям по итогам 2012-го года отметил, что ДТЭЕ не заработал на дивидендах “Киевэнерго”, и мало того, вынуждено вкладывать в модернизацию предприятия дополнительные средства.

Эксперт высказал свое мнение, в котором сообщил, что инвестировать нужно в тепловые сети, поскольку потери там являются самыми масштабными. Тоесть, теплосети – это то, на что, прежде всего, компания будет тратить свои деньги.

Аналитик также отметил, что тарифы на электроэнергию для населения в столице не соответствуют реальным ее затратам. Он сказал, что наши тарифы на данную услугу самые низкие не только в Европе, но и в сравнении с Беларусью и Россией. Однако при этом, люди в Киеве потребляют значительную часть электроэнергии, а именно около 30 процентов, что является большой нагрузкой, которая в свою очередь ложится на всю энергосистему. Саква заявил, что для того чтобы производители энергии прекратили работать в ущерб себе и вышли на окупаемость, необходимо поднять тарифы в четыре раза. И такие повышения тарифов, по мнению эксперта, просто неизбежны.

Напомним, что ранее компания “Киевэнерго” сообщила о начислении дивидендов в количестве 713,036 миллионов гривен. Известно также, что 196,9 миллионов из них будут выплачены государственной “Энергетической компании Украины”, а также миноритарным акционерам. Но, одновременно с этим сообщалось, что компания “Киевэнерго” имеет намеренья обратиться к основному акционеру ООО “ДТЭК” за финансовой помощью для осуществления этих платежей. В самой же “Киевэнерго” пояснили, что начисленная прибыль связана только с единоразовой выплатой разницы в тарифах на теплоснабжение в большом объеме сразу за 2011-й и 2012-й годы, которая сразу же была перечислена за использование газа компании “Нефтегаз Украины”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Айон (aion)
Айон (Aion)
HTC
HTC
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару