Горячие Новости

Облако тегов

Как в Харькове польское печенье «мазурка» превратилось в «мазурок»

Как в Харькове польское печенье «мазурка» превратилось в «мазурок»

В кондитерских магазинах города Харькова появился новый вид сладостей – бисквитные пирожные с начинкой из сладкого творога и маком под названием "Мазурок". Примечателен тот факт, что название этих сладостей тут же вызвало удивление со стороны местных жителей, - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” журнала для современных инвесторов “Биржевой лидер”.

На многочисленные вопросы от покупателей: "названо ли данное пирожное в честь преступника", продавщица ответила утвердительно – "нет", однако она не отрицала того момента, что это весьма популярный вопрос у покупательской публики.

Сладкая выпечка "мазурок" – это сдобное печенье, приготовленное в основном по случаю светлого праздника – Пасха, которое пробовали наши далекие предки. В связи с этим появление печенья накануне Воскресения Христова вполне оправданно и понятно.

"Аппетитное пирожное ни одного покупателя не оставляет равнодушным, - рассказала продавец по имени Светлана. – В действительности это название для десерта довольно распространенное, однако на прилавке такие пирожные появились сравнительно недавно".

Тем временем на местном форуме в социальной сети пользователи издеваются над тем, как назван десерт и уже наперебой предлагают собственные варианты названий кондитерским изделиям: "ожидаем печенье “Помазун”, хачапури под названием "Братья Царнаевы”, вафельные трубочки "Чикотилко".

 

 

МАЗУРКА

 

 


Кстати, мазурка исключительно питательная и вкусная вещь. Раньше она являлась нашим самым любимым кексом. Из-за огромного количества орехов, а также их стоимости, делался лишь по праздникам, однако ароматный, ни с чем не сравнимый вкус сохранялся до очередного праздника.

Ингредиенты: 300 граммов изюма /предварительно промыть, а затем обсушить/, 3 яйца,1 стакан сахара, 5 столовых ложек муки.

Яйца тщательно растереть с сахаром; добавить муку – все перемешать.

Далее добавить изюм и орехи, перемешать таким образом, чтобы максимально орехи с изюмом покрыть тестом.

Выкладываем в кексовую промасленную форму /примерно 26 сантиметров в диаметре/, примять слегка ложкой либо намоченной в воде ладонью. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах в течение сорока пяти-пятидесяти минут.

Нарезать, когда остынет. Примечание: яйца с сахаром растирать лучше деревянной ложкой. Если взбить миксером – тогда конечный продукт разваливаться будет при нарезке на кусочки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Москва
Москва. Столица России
Билайн Украина
Билайн Украина

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль