Горячие Новости

Облако тегов

Милиция открыла дело против клиники Киева, у которой зарезали человека

Было открыто уголовное дело по факту неоказания необходимой медицинской помощи. Правоохранительные органы начали вести уголовное производство из-за неоказания медподдержки больному медсотрудниками клиники Healthy & Happy в столице Украины, городе Киеве. Такое заявление прозвучало из уст пресс-секретаря Голосеевского районного управления киевской милиции Юлии Мусташ. Что грозит правонарушителям, почему помощь мужчине не быа оказана, решили выяснить эксперты отдела новости Украины " экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Накануне в Единый реестр досудебных расследований внесены были данные по статье 140 Уголовного Кодекса Украины «неоказание помощи больному медицинским сотрудников», говорит Мусташ. Имеется ввиду случай, который произошел накануне, 23 апреля, по улице Саксаганского дом 32, когда неподалеку от частного медицинского учреждения умер сильно раненый мужчина (подр. «В центре Киева мужчина отстреливался, но его всё равно зарезали»). Ожидавшие прибытия "скорой" медпомощи граждане несколько раз пытались обратиться за помощью в клинику, но там как будто бы говорили, что они принимают пациентов исключительно по записи. В результате медик клиники все-таки вышел к пациенту, но к тому моменту он уже умер, пишет society.lb.ua.

СМИ также отмечают и тот факт, что мужчина 35-ти лет в центре Киева умер из-за ножевого ранения, которое получил в период драки с двумя неизвестными лицами. Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», убийство произошло днем, приблизительно в 14.30 по улице Саксаганского дом номер 32. По данным свидетелей, на убитого было совершено нападение двумя неизвестными, когда он выходил из арки домов.

Очевидцы говорят, что убийцы вступили со своей жертвой в оживленную дискуссию. Спустя какое-то время, парень выхватил из пазухи пистолет, но выстрел произвести не успел, один из подошедших мужчин ударил его ножом, который пришелся на грудь пострадавшего. Затем оба преступника убежали. Они находятся в уголовном розыске.

У умершего при себе были найдены личные вещи, в числе которых кошелек, паспорт, очки, пистолет. По найденным документам установлено, что жертвой стал Анатолий Парфенюк 35-ти летнего возраста. По всей видимости, мужчина подозревал, что на него могут напасть, так как носил с собой пистолет (подр. «СМИ: убитый в Киеве бизнесмен имел много долгов»).

 

Что же это за клиника?



Ужасная новость быстро разлетелась по социальным сетям. Больше всего общественность возмущает тот факт, что врачи медицинского центра никак не отреагировали на умирающего под их дверьми человека. Многие хотят понять, что же это была за клиника.

Фоторепортер Газет.юа сделал несколько снимков, которые помогают прояснить ситуацию. И увидеть своими глазами, где и как все происходило. Благодаря фотографиям удалось установить название медицинского центра, попавшего в скандал. Им оказался центр семейной медицины Healthy&Happy. Центр находится по адресу Саксаганского, 39а, что всего в нескольких домах от того места, где, получив ранение, пол часа умирал мужчина.

Вот что рассказывает о данной ситуации с клиникой свидетельница происшествия Елизавета Татарина: "Менеджер заведения, которое находилось рядом, побежал в клинику, чтобы врачи оказали первую медицинскую помощь человеку, который умирает на тротуаре, пока едет скорая. Этот парень вернулся через три минуты, а в клинике ему объяснили, что она частная и не обязана никому помогать, а все приемы по предварительной записи. Мы дождались милицию и заставили милиционеров сходить в эту клинику. Человек еще дышал. Но стража тоже послали, так сказали, что нет свободных врачей. С тех пор прошло минут 20. После чего я пошла в клинику и начала говорить, что я журналист и сейчас будет куча камер. Только после этого началось хоть какое-то шевеление. Пообещали связаться с директором клиники и через 5 минут вышел врач, но помощь оказывать было уже поздно ".

Видео: Милиция открыла дело против клиники Киева, у которой зарезали человека

Видео: Биржевой лидер.
Милиция открыла дело против клиники Киева, у которой зарезали человека
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
HY Capital Markets
HY Capital Markets
28 мая
28 мая

Католицизм

Религия
Международные санкции
Международные санкции