Горячие Новости

Облако тегов

Решение по делу Юлии Тимошенко Европейский суд огласит 30 апреля

Тимошенко

Европейский суд по правам человека обнародует решение по делу экс-премьера Юлии Тимошенко против Украины во вторник 30 апреля, пишет издание Украинская правда.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейского суда по правам человека в среду. «Европейский суд по правам человека озвучит решение по делу Тимошенко против Украины (жалоба №. 49872/11) на публичных слушаниях в Страсбурге во вторник 30 апреля 2013 в 10:30 утра (по местному времени)», - говорится в сообщении.

Решение касается жалобы Тимошенко относительно ее задержания. Как известно, Тимошенко обжаловала в Европейском суде по правам человека ее условия содержания в СИЗО и тюрьме, отсутствие надлежащей медицинской помощи. Кроме того, Тимошенко жаловалась на то, что 20 апреля ее силой отправили в больницу.

В марте стало известно, что Европейский суд по правам человека своим предписанием обязал украинское государство лечить экс-премьера Юлию Тимошенко в стационаре.

По словам адвоката экс-премьера Сергея Власенко, Европейский суд по правам человека вынес предписание в рамках 39 Регламента Европейского суда. Им государство Украина обязано проводить лечение Юлии Тимошенко в стационаре специализированного медицинского учреждения. Как известно, Европейский суд по правам человека входит в структуру Совета Европы, членом которой является Украина. Решение Европейского суда по правам человека подлежат обязательному исполнению странами, которые участвовали в ратификации Европейской конвенции. 17 июля 1997 Верховная Рада Украины ратифицировала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Европейский суд по правам человека своим предписанием обязал государство Украина лечить экс-премьера Юлию Тимошенко в стационаре. Напомним, что в рамках дела ЕЭСУ бывшему премьер-министру Украины были предъявлены обвинения по пяти эпизодам. 19 апреля 2012 года состоялось предварительное заседание. Юлия Тимошенко в нем не принимала участие. С того момента суд не один раз откладывал начало рассмотрение этого дела по факту того, что

Тимошенко отказывалась принимать участие в заседании из-за состояния здоровья, в том числе в режиме видеоконференции. Во вторник судья Константин Садовский вновь был вынужден отложить рассмотрение дела из-за отсутствия Тимошенко до 21 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Журнал
Журнал
15 июня
15 июня
скорпион
Скорпион
коттедж
Коттедж
фунт йена
Фунт йена