Горячие Новости

Облако тегов

По Киеву будут ездить электроавтобусы - уроки инвесторам

Газета «Сегодня» сообщает, что в Киеве планируют запустить электроавтобусы, следую по примеру Австрии. Подобным заявлением нас порадовало руководство города на Днях Киева, что проходили в Вене. Обязанности по производству материальной базы, грозится взять на себя «Киевпастранс», организовав совместный проект с австрийцами.

Подобное чудо и в Австрии можно встретить пока лишь в одном из районов Вены, продолжительность маршрута около получаса, на маршруте двенадцать автобусов. В конце и в начале маршрута размещены станции для подзарядки, которая длится от десяти до пятнадцати минут, к плюсам относят то, что электроавтобус может ездить по нормальным дорогам, и нуждается лишь в подзарядке. Вот только не стоит забывать, что подразумеваются нормальные дороги по европейским стандартам.

В Вене электроавтобусами довольны, они экономят электроэнергию и бензин, а также содействуют улучшению экологической ситуации. К плюсам этого чуда техники следует добавить и то, что он на двадцать пять процентов экономней в обслуживании, чем его дизельные собратья. Вот только и в своей стоимости электроавтобус выделяется, один такой будет стоить около трехсот двадцати тысяч долларов, и это без станции подзарядки.

Дмитрий Олейник, что занимает пост главы комиссии по вопросам транспорта в Киевраде, высказал свою точку зрения по данному вопросу. Он говорил о расстановке приоритетов, о том, что в первую очередь, стоило бы позаботится о дорогах Киева и о том транспорте, что мы уже имеем. Ведь плачевная ситуация с общественным транспортом известна не только правительству и жителям города, но и тем кто даже не бывал в Киеве. Олейник задает вопрос о том, что же будет с этой новой «навороченной» техникой на наших дорогах. Те же средства, которые могут быть потрачены на электроавтобусы, не лучше ли использовать для решения более насущных проблем транспортной системы Киева?

Николай Ламбуцкий, директор «Киевпастранса» не дает комментариев по поводу данного проекта и его возможности в целом. Тогда как Анатолий Присяжнюк, он же губернатор Киевщины, планирует запустить это чудо техники в ближайшие года два по маршруту Киев – Бровары. Он не отрицает трудности подобного решения, но надеется за это время подготовить дороги и станции подзарядки.

В то же время рядовые киевляне мало верят в возможность подобных инноваций и уже со страхом ожидают жаркого сезона, который в городе всегда сопровождается временем, проведенным в общественном транспорте, лишенном кондиционирования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Ереван
Столица Армении - Ереван
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Винницкая область
Винницкая область