Горячие Новости

Облако тегов

Налог на недвижимость в Украине придется платить всем слоям населения

Главный мытарь

Налог на недвижимость оплачивать будут абсолютно все слои украинского населения, а не лишь самые финансово обеспеченные, как отмечают чиновники. Такое заявление во время телевизионного эфира «5 канала» высказал председатель Комитета по правовым вопросам из Ассоциации экспертов по украинской недвижимости Юрий Пита. Более подробно рассказывают эксперты отдела новости Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Я придерживаюсь мнения, что в первую очередь, так называемый «налог на роскошь» должен нанести удар по среднему классу, также как, впрочем, и по бедным. Тот, кто обладает более, чем одним объектом недвижимости, точно также подпадает под категорию налогоплательщиков. Таким образом, под данный налог могут попасть абсолютно все украинские слои населения», — констатировал эксперт по недвижимости.

В то же самое время, экс министр строительства и регионразвития Василий Куйбида уверен, что в том виде, в котором в наши дни прописывается налог на недвижимость — скорее это налог именно для среднего класса, а совсем не для богатых, пишет издание news.mail.ru.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что в связи с тем, что сейчас налог выписан, то, по всей видимости, в настоящее время его трактовать можно, в качестве налога для бедных, а не для богатых. «Но я не думаю, что налог на недвижимость должен стать налогом именно для богатых», — резюмировал Куйбида. Бывший министр придерживается позиции, что данный налог обязательно должен быть введен, говорят о нем уже два десятка лет, в программах разных политпартий страны. Но, с его слов стало понятно, что должны существовать четкие определения базы по налогообложению, ставки и так далее.

Весьма важно дать определение, как и что характеризуется, каким конкретно образом называется. Как раз этим и страдает Налоговый кодекс, проекты законов, которые на данный момент готовятся/в первом чтении прошли уже, добавил Куйбида.

Как ранее отмечали эксперты «Биржевого Лидера», Кабмин в этом году предлагает не взимать с физлиц налог на недвижимость, по той причине, что необходимо время для формирования реестра его плательщиков (подр. «Что нужно знать о налоге на недвижимость в Украине» и «Кабмин предлагает переписать налог на недвижимость и подождать до 2014 года»). В стране с начала года в силу вступила статья 265 НК, по которой вводится налог на недвижимое имущество, которое отлично от участка земли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
29 января
29 января
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
скорпион
Скорпион
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн