Горячие Новости

Облако тегов

Особенности проекта нового Трудового кодекса Украины

Трудовой кодекс

Депутаты поменяли старую редакцию документа. Парламент возобновил попытки принятия Трудового кодекса. Депутаты ПР зарегистрировали обновленную редакцию документа, где предлагается регулировать вопросы трудовых отношений: начиная штрафами за невыплату зарплат до норм, которые будут регулировать порядок забастовок. С подробностями эксперты отдела новости Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Обновленная версия почти не отличается от редакции N1108 от Ярослава Сухого и Александра Стояна из ПР, а также Василия Хара, ранее бывшего нардепом. Документ уже прошел первое чтение, пишет Сегодня.

СМИ отмечают, что санкции за задержку выплаты заработной платы в новом законе сохранились — в объеме двойной ставки НБУ за каждый отдельный день просрочки, как и требования по трудовой оплате в случае временного коллективного добровольного прекращения деятельности.

Также планируется принять решение о временной остановке производства с параллельным прекращением выплаты заработных плат. Сам порядок ведения забастовок предполагает возможность формирования фонда забастовок из добровольных финансовых пожертвований. О старте протеста работодатель узнать должен хотя бы за 3 дня, а на все время работающей фирме — за 7 дней.

Продолжительность рабочего времени - 40 часов в неделю (раньше было — 48 часов), сверхурочные до 4 часов на протяжении 2 дней подряд, 120 часов за год. Сокращенный/неполный рабочий день сохраняется для отдельных категорий трудящихся — в для работников в возрасте 16-18 лет, сотрудников, занятых на вредном производстве.

Также в новом документе прописаны 6 категорий граждан с преимущественным правом за собой сохранить место работы в случае сокращения штата: работники с большим стажем; которые воспитывают 2-ух и больше детей; принятые на работу в последние 2 года в счет квоты/брони. Многодетные работники могут брать более долгий допотпуск (отпуск 24 дня + еще 10 дней). В списке оплачиваемых отпусков - перерыв для проведения процедуры по усыновлению.

Прописан в документе и запрет дискриминации по расовому и половому признакам, политпринадлежности при устройстве на работу, норма недопустимости отказа претенденту, достигшему предпенсионного возраста.

Сформулированы правила о составе времени работы: начиная с выполнения трудовых обязанностей, перерывов, подготовительного периода. Также предусмотрены и иные системы трудовой оплаты, кроме тарифной сетки. Минсоцгарантией остается минзарплата, от которой надо отказаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)