Горячие Новости

Облако тегов

В ДТП погибла Ольга Пашолок – безногая украинка, первой переплывшая Босфор

В ДТП погибла Ольга Пашолок – безногая украинка, первой переплывшая Босфор

Двадцатого апреля, в субботу, в Харьковской области на автотрассе Киев - Харьков в итоге дорожно-транспортного происшествия скончалась Ольга Пашолок – знаменитая криворожская спортсменка, - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

В Государственной автомобильной инспекции заметили, что пятидесятиоднолетняя женщина-водитель автомашины “Renault Logan”, передвигаясь со стороны поселка городского типа Дергачи в направлении поселка Песочин, не смогла справиться с управлением и выехала на линию встречного движения, совершив столкновение с автомашинами “Toyota Corolla” под управлением шестидесятичетырехлетнего автоводителя и “Toyota RAV-4”, которым управлял пятидесятитрехлетний водитель. Оба автомобиля двигались по встречному направлению.

Так, в результате столкновения погибли от полученных телесных повреждений водитель автомашины “Renault”, а также пассажирка авто “Toyota Corolla”. Автоводитель иномарки “Toyota Corolla” от полученных травм в клинической больнице скончался.

Как стало известно, 1-ая в истории безногая чемпионка, которой удалось переплыть Босфор, направлялась в город Харьков в Институт протезирования для того, чтобы решать вопросы по протезированию ног.

"Автомобильная трасса в том месте довольно широкая, а также видимость отличная. Скорее всего, женщина пошла на обгон, поэтому не смогла рассчитать расстояния", - проинформировал Александр Еремин – начальник Следственного управления главного Управления Министерства внутренних дел Украины по Харьковской области.

В 2011 г. Ольга Пашолок, жительница Кривого Рога, установила рекорд мирового уровня по плаванию среди инвалидов-спортсменов, сумев переплыть морскую дистанцию на двадцать километров от города Симеиза до Ялты.


Пловчиха Ольга Пашолок являлась гордостью страны


Ольга показывала пример для всех, кто оказался в затруднительном положении и смогла доказать, что ничего невозможного не существует. Несколько лет назад пловчиха, не имея ног, переплыла залив Босфор; в настоящий период она готовилась осуществить невозможное – преодолеть тридцатикилометровый Ла-Манш. Однако за пару месяцев до очень важного заплыва произошло непоправимое. Сегодня спортсменку мы потеряли.

В трагическом дорожно-транспортном происшествии подруга Ольги, находившаяся в одном автомобиле практически не пострадала и даже отказалась от госпитализации. «Я не знаю, каким образом могло так произойти, ведь Оля отлично водила автомашину и с уверенностью держалась за рулем. Надо сказать, что и обзор был хороший, видимо, это просто судьба. Ольга спешила в Научно-исследовательский институт протезирования, она очень-очень хотела ходить, протезы у нее были, однако они натирали и были не удобными. Конечно, жаль людей, которые погибли с ней вместе, однако это жизнь. Как я понимаю, в происшествии виновата она, ведь действительно Ольга часто спешила жить, она так торопилась…», - рассказала изданию «Сегодня» близкая подруга женщины, которая пожелала, чтобы ее имя не называли.
 
В тридцатитрехлетнем возрасте Ольга была лишена обеих ног, однако это ей не помешало в 2008 г. переплыть шесть с половиной километров Босфорского пролива, а также получить почетное звание «Гордость страны». Награду женщине тогда вручала украинская певица Ани Лорак, в планах у Ольги Пашолок намечался заплыв через Ла-Манш, которому не суждено было осуществиться…
 
В последний период спортсменка на бесплатной основе в городском бассейне тренировала деток, больных ДЦП.
 
На странице в социальной сети О. Пашолок поклонники спортсменки выражают соболезнования. У Ольги остались дочь и сын.
 
Двадцать лет тому назад именно авария изменила жизнь Пашолок. После того как Ольгу сбил поезд, она лишилась обеих ног.
 
Женщина впала в отчаяние, а также считала, что жизнь окончилась. Но однажды дочка привела маму в бассейн.
 
Ольга рассказывала: “Когда тренер увидел меня, он предложил , если я хочу заниматься профессионально – тогда мне нужно заниматься чем угодно, только не сидеть в четырех стенах”.
 
Женщина дала согласие и начала активно посещать тренировки. Уже спустя несколько лет О. Пашолок сделала невероятное: не имея ног, ей удалось переплыть Босфор.
 
Ольга Пашолок явилась образцом множеству людей. За ее жизнелюбие и мужество местные власти подарили ей этот автомобиль. Год назад Ольга, обессиленная заплывом, смотрела на заход солнца и все равно обещала – Ла-Манш обязательно преодолеет. Ее заплыв состояться должен был этим летом. Спортсменка навсегда останется в наших сердцах победительницей. 

Видео: В ДТП погибла Ольга Пашолок – безногая украинка, первой переплывшая Босфор

Видео: Биржевой лидер.
В ДТП погибла Ольга Пашолок – безногая украинка, первой переплывшая Босфор
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
18 февраля
18 февраля
Великобритания
Великобритания
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Графики Форекс
Графики Форекс