Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ похвалил Киев за прогресс… со времен Австро-Венгрии

ОБСЕ похвалил Киев за прогресс… со времен Австро-Венгрии

Вспомнив времена, когда украинские земли входили в состав Австро-Венгрии, глава ПА ОБСЕ Вольфганг Гроссрук пообещал Украине поддержку Австрии на пути евроинтеграции.

Вольфгант Гроссрук, который является президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ отметил, что в Украине произошли “большие изменения” с тех времен, когда ее земли входили в состав Австро-Угорской империи, а это было с 1867-го по 1918-й годы.

На финальной стадии Соглашения об ассоциации, Австрия будет поддерживать Украину, говорит представитель Австрии. Ведь так как Украина – европейская страна, то такая поддержка важна не только для самой Украины, но и для всей Европы, заявил Гроссрук после встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

Гроссрук, отвечая на вопрос, влияет ли избирательное правосудие, в частности и нарушения гражданских прав на председательство Украины в ОБСЕ, сообщил, что по его мнению, представительство Украины в этой организации свидетельствует о том, что страна уважает все ценности ОБСЕ.

Также, представитель Австрии, тоесть Вольфганг Гроссрук заявил, что работа украинской власти на пути решения проблем, связанных с заключенными политиками, активно набирает оборотов и становится замеченной.

Политик сообщил, что в данном случае, он находится в Украине не по поручению президента ОБСЕ, а с миссией друга, который жаждет помочь Украине в достижении поставленных ценностей. Кроме этого, Гроссрук отметил, что для того, чтобы исчез вопрос политиков, которые сидят в тюрьмах, правительство Украины сейчас чрезвычайно работает над тем, чтобы провести реформу пенитенциарной системы и судебной системы.

Напомним, что 1 января, 2013-го года, несмотря на то, что последние парламентские выборы на западе расценили как шаг назад и сворачивание демократии в стране, председательство в ОБСЕ перешло к Украине.

Для подписания Соглашения об ассоциации, которое, согласно планам, должно состояться в ноябре 2013 года на Вильнюсском саммите Восточного партнерства, Киев сейчас выполняет рекомендации европейских партнеров. Напомним также, что не так давно, канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель заявила, что для подписания ассоциации, Украине необходимо преодолеть еще целый ряд проблем, связанных в основном с правовой системой, а также с правами человека и гражданской свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Телец
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Курс евро: прогноз