Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: В Керчи обокрали храм – унесли деньги и золото

Нравы: В Керчи обокрали храм – унесли деньги и золото

До чего только не доводит человеческая жадность, которая не остановится даже перед самым святым. Ночью 18 апреля православный храм Святой Великомученицы Ирины был подвергнут ограблению. Злоумышленников не мог остановить ни страх божьей кары, ни страх милиции. Воры вынесли из церкви все ценные предметы, не обойдя стороной золотые украшения на чудотворной иконе. Служители церкви сообщили, что грабителями были похищены все золотые и серебряные украшения, кресты, блестящая церковная утварь, а также пожертвования прихожан. Стоит отметить, что по словам служителей храма, кресты не являются дорогостоящими и представляют ценность только для самой церкви, но так как эти грабители были лишены любых познаний касательно драгоценных металлов, и ими руководила одна только жадность, то они выносили все, что попадалось им на глаза.

По материалам пресс-службы ГУ МВД Украины в АРК, церковнослужители утверждают, что, скорее всего, грабители могли проникнуть в храм через боковое окно, предварительно разбив стекло. Под окном священниками было обнаружено множество камней, с помощью которых грабителям удалось добраться до окна, которое располагалось на высоте около двух метров. Милиции сообщили, что воры также сорвали самодельную решету и разбили стекло. После того, как злоумышленники закончили свое грязное дело, они покинули храм через черный выход.

На следующий день служители церкви обнаружили двери запасного выхода открытыми.

К тому же, воры также не упустили возможность вынести двадцать камней из стройматериалов, лежавших во дворе храма через большую дыру в заборе.

Отметим, что по факту данного преступления было открыто уголовное дело по части третьей статьи 185 Уголовного Кодекса Украины. К тому же в настоящее время милицией проводятся все необходимые следственные розыскные действия, которые направлены на раскрытие кражи. Сотрудники правоохранительных органов работают при помощи служебной собаки. Милиционеры утверждают, что воры работали в перчатках. Санкция 185 статьи УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Напомним, что это не единственное преступление, связанное с ограблением церкви. Крымская церковь, которая расположилась в поселке Азовское (Джанскойский район) также была подвергнута ограблению на прошлой неделе. Неизвестный мужчина проникнул в церковь и до утра держал сторожа в заложниках, угрожая ему ножом. Грабитель заинтересовался церковным вином, чаем, спичками и очками одной из прихожанок. По словам священнослужителей, данный храм уже грабили 2 года назад. Злоумышленники попали в церковь через входную дверь, которую они предварительно взломали. Похищенные вещи так и не нашли, как и самих воров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Графики Форекс
Графики Форекс
istorija_turizma
История туризма

Столица Кыргызстана